В Москве открыли памятник Людмиле Гурченко

07.08.2012

Надгробный мемориал был установлен на могиле актрисы на Новодевичьем кладбище.

В конце минувшей недели на могиле Людмилы Гурченко на Новодевичьем кладбище был официально открыт надгробный памятник.

Авторы монумента — Юрий Хоровский и Юрий Шабельников — выполнили монумент из черного гранита и белого мрамора. Высота памятника составляет около двух метров. На левой стороне монумента практически в полный рост изображена сама Людмила Марковна в длинном платье.

Также памяти Людмилы Гурченко посвящена выставка, открытая в «Провиантских складах» на Зубовском бульваре. На выставке представлены вещи из квартиры Людмилы Марковны, ее наряды, письма и фотографии из личного архива, а также кадры из лучших фильмов с ее участием. Выставка будет работать в здании на Зубовском бульваре до 1 декабря, после чего пополнит постоянную экспозицию «Музея Москвы».

Людмила Марковна Гурченко — народная артистка СССР. Награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2000) и III степени (2005) и почетным знаком «Общественное признание» (1998). Людмила Марковна скончалась в Москве от сердечного приступа 30 марта 2011 года на 76-м году жизни.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.