В Москве открыли памятник Людмиле Гурченко

Надгробный мемориал был установлен на могиле актрисы на Новодевичьем кладбище.

В конце минувшей недели на могиле Людмилы Гурченко на Новодевичьем кладбище был официально открыт надгробный памятник.

Авторы монумента — Юрий Хоровский и Юрий Шабельников — выполнили монумент из черного гранита и белого мрамора. Высота памятника составляет около двух метров. На левой стороне монумента практически в полный рост изображена сама Людмила Марковна в длинном платье.

Также памяти Людмилы Гурченко посвящена выставка, открытая в «Провиантских складах» на Зубовском бульваре. На выставке представлены вещи из квартиры Людмилы Марковны, ее наряды, письма и фотографии из личного архива, а также кадры из лучших фильмов с ее участием. Выставка будет работать в здании на Зубовском бульваре до 1 декабря, после чего пополнит постоянную экспозицию «Музея Москвы».

Людмила Марковна Гурченко — народная артистка СССР. Награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2000) и III степени (2005) и почетным знаком «Общественное признание» (1998). Людмила Марковна скончалась в Москве от сердечного приступа 30 марта 2011 года на 76-м году жизни.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».