В Москве открыли памятник Людмиле Гурченко

07.08.2012

Надгробный мемориал был установлен на могиле актрисы на Новодевичьем кладбище.

В конце минувшей недели на могиле Людмилы Гурченко на Новодевичьем кладбище был официально открыт надгробный памятник.

Авторы монумента — Юрий Хоровский и Юрий Шабельников — выполнили монумент из черного гранита и белого мрамора. Высота памятника составляет около двух метров. На левой стороне монумента практически в полный рост изображена сама Людмила Марковна в длинном платье.

Также памяти Людмилы Гурченко посвящена выставка, открытая в «Провиантских складах» на Зубовском бульваре. На выставке представлены вещи из квартиры Людмилы Марковны, ее наряды, письма и фотографии из личного архива, а также кадры из лучших фильмов с ее участием. Выставка будет работать в здании на Зубовском бульваре до 1 декабря, после чего пополнит постоянную экспозицию «Музея Москвы».

Людмила Марковна Гурченко — народная артистка СССР. Награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2000) и III степени (2005) и почетным знаком «Общественное признание» (1998). Людмила Марковна скончалась в Москве от сердечного приступа 30 марта 2011 года на 76-м году жизни.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.