В Москве появилось еще одно открытое кладбище

Щербинское кладбище вновь открыто для новых захоронений.

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 12 марта 2019 №180-ПП «О внесении изменений в Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. №260-ПП», Щербинское кладбище вновь предоставляет участки для новых захоронений.

Щербинское кладбище расположено к югу от Москвы по Симферопольскому шоссе на территории Подольского района.

Напомним, что помимо Щербинского кладбища, новые захоронения осуществляются на Хованском кладбище Москвы. Перепечинское кладбище, которое предоставляло места для новых захоронений в течение последних лет, стало закрытым с февраля 2019 года.

Новое захоронение можно заказать как через сотрудника ритуальной службы, так и в администрации кладбища. Для заказа нового захоронения потребуется паспорт заявителя и гербовое свидетельство о смерти.

< Пред.   След. >
Новости

Назван фактор, увеличивающий риск смерти от COVID-19 в два раза

Ученые доказали, что высокий уровень глюкозы в крови вдвое увеличивает риск летального исхода при тяжелых формах COVID-19.

Смертность в мае выросла на 11,9%

Смертность в мае этого года выросла на 11,9% по сравнению с маем прошлого года. За последний весенний месяц 2020 года в России умерло 173 тысячи человек. Основная причина прироста — коронавирус.

Самый большой христианский храм в мире стал мечетью

Собор Святой Софии в Стамбуле официально признан мечетью. Об изменении статуса памятника византийского зодчества власти Турции заявили 10 июля.

Глава СПЧ выступил за смягчение требований к похоронам умерших от коронавируса

Глава Совета по правам человек Валерий Фадеев выступил на заседании правительства с инициативой разрешить родственникам прощание с близкими, умершими от COVID-19.