В Москве появилось еще одно открытое кладбище

27.05.2019

Щербинское кладбище вновь открыто для новых захоронений.

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 12 марта 2019 №180-ПП «О внесении изменений в Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. №260-ПП», Щербинское кладбище вновь предоставляет участки для новых захоронений.

Щербинское кладбище расположено к югу от Москвы по Симферопольскому шоссе на территории Подольского района.

Напомним, что помимо Щербинского кладбища, новые захоронения осуществляются на Хованском кладбище Москвы. Перепечинское кладбище, которое предоставляло места для новых захоронений в течение последних лет, стало закрытым с февраля 2019 года.

Новое захоронение можно заказать как через сотрудника ритуальной службы, так и в администрации кладбища. Для заказа нового захоронения потребуется паспорт заявителя и гербовое свидетельство о смерти.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.