В Москве появилось еще одно открытое кладбище

Щербинское кладбище вновь открыто для новых захоронений.

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 12 марта 2019 №180-ПП «О внесении изменений в Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. №260-ПП», Щербинское кладбище вновь предоставляет участки для новых захоронений.

Щербинское кладбище расположено к югу от Москвы по Симферопольскому шоссе на территории Подольского района.

Напомним, что помимо Щербинского кладбища, новые захоронения осуществляются на Хованском кладбище Москвы. Перепечинское кладбище, которое предоставляло места для новых захоронений в течение последних лет, стало закрытым с февраля 2019 года.

Новое захоронение можно заказать как через сотрудника ритуальной службы, так и в администрации кладбища. Для заказа нового захоронения потребуется паспорт заявителя и гербовое свидетельство о смерти.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.