В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

Директор крематория, Руслан Бортко, отметил, что в Мурманске кремация пользуется большим спросом, чем в других регионах России. Даже несмотря на то, что стоимость услуг подорожала. Сначала кремация стоила 20 тысяч рублей, теперь цена поднялась до 22 тысяч.

Повышенным спросом пользуется полный пакет услуг стоимость в 41 тысячу рублей. Его часто оформляют люди, которые вынуждены хоронить родственников дистанционно. В стоимость входит запись церемонии прощания на видео и доставка урны в город клиента.

< Пред.   След. >
Новости

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.

Ковид в ритуальной сфере: кто опаснее — мертвые или живые?

Ученые из Катара выяснили, что COVID-19 заражены 30% работников ритуальной сферы и только 10% врачей. Как объяснить этот странный феномен?

В России из-за антиваксеров в 3 раза выросла материнская смертность

Внештатный специалист Минздрава Лейла Адамян заявила о росте материнской смертности в 2021 году в 3 раза по сравнению с 2020 годом.