В Нидерландах одобрили закон об эвтаназии для детей до 12 лет

28.04.2023

В Нидерландах в течение года станет доступна эвтаназия для неизлечимо больных детей в возрасте от 1 года до 12 лет.

Глава Минздрава Эрнст Койперс особо подчеркнул, что прибегнуть к эвтаназии можно будет лишь в том случае, если ребенку уже нельзя помочь, и он страдает, а лекарства не могу облегчить боль. В стране не так много пациентов, оказавшихся в подобной ситуации. Ежегодно фиксируется около 10 случаев. При этом специально созданная комиссия будет проверять, корректно ли медицинские работники провели процедуру.

До настоящего момента эвтаназия была доступна для детей до года и подростков старше 12 лет при аналогичных условиях. Добровольный уход из жизни для взрослых в стране практикуется с 2002 года. За 20 лет врачи провели более 90 тысяч процедур, хотя в 133 случаях были выявлены нарушения закона.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.