В одном из британских крематориев появилась собака-психолог

15.12.2023

Собака по кличке Мейзи утешает скорбящих во время похорон в крематории Rushcliffe Oaks.

Собака породы ши-тцу принадлежит владелице крематория. Неизвестно, как возникла идея использовать собаку в качестве «психолога», но со своей задачей Мэйзи успешно справляется. Она присутствует на похоронах и сразу же вычисляет человека, который больше всего подавлен, подходит к нему и начинает утешать. Даже в самые тяжелые минуты собака в зеленом галстуке-бабочке заставляет людей улыбнуться.

Многие жители, планируя свои похороны, приходят в крематорий, чтобы заключить договор. Увидев Мэйзи, клиенты просят, чтобы она обязательно присутствовала на их похоронах и утешала близких. Городской совет Рашклиффа называет четвероногого психолога «ценным активом крематория».

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.