В Орле запретили двухместные гробы и выделяют бесплатные участки под семейные захоронения

12.05.2022

Власти Орловской области утвердили постановление об оказании ритуальных услуг на территории региона. Теперь хоронить умерших в двухместных гробах нельзя, но площадь бесплатных участков увеличили.

Согласно новым правилам, каждый человек должен быть захоронен в отдельном гробу. Однако жители области имеют право на бесплатный участок площадью 3х3 метра. Таким образом, власти гарантируют погребение двух родственников, например, супругов, рядом. Также возможно присоединение соседних участков для создания семейно-родового захоронения. В утвержденном реестре значится 14 кладбищ, где выделение участков с увеличенной площадью возможно. Еще 14 кладбищ полностью заполнены и открыты только для родственных подзахоронений.

Напомним, что в Москве и области бесплатно выделяют участки для погребения только одного умершего. Земля под семейные захоронения продается через государственные аукцион.

< Пред.   След. >
Новости

В России участились случаи угона автомобилей с кладбищ

Крупный интернет-портал car.ru призывает автовладельцев не терять бдительность при посещении кладбищ на личном транспорте.

В Новосибирске завершилась ежегодная выставка «Некрополь-Сибирь»

Ежегодная отраслевая выставка «Некрополь-Сибирь» прошла в парке Новосибирского крематория 13-14 мая.

На форуме «Сибирь-Ритуал 2022» подняли вопрос об эксгумации по желанию родственников

В ходе форума «Сибирь-Ритуал 2022», который состоялся в Новосибирске 12 мая, был поднят вопрос о допустимости эксгумации по желанию родственников покойного.

Поминки по случаю 40 дней со смерти Жириновского пройдут 15 мая

Сообщается, что траурное мероприятие пройдет у могилы политика на Новодевичьем кладбище 15 мая, в 9:00.