В Орле запретили двухместные гробы и выделяют бесплатные участки под семейные захоронения

12.05.2022

Власти Орловской области утвердили постановление об оказании ритуальных услуг на территории региона. Теперь хоронить умерших в двухместных гробах нельзя, но площадь бесплатных участков увеличили.

Согласно новым правилам, каждый человек должен быть захоронен в отдельном гробу. Однако жители области имеют право на бесплатный участок площадью 3х3 метра. Таким образом, власти гарантируют погребение двух родственников, например, супругов, рядом. Также возможно присоединение соседних участков для создания семейно-родового захоронения. В утвержденном реестре значится 14 кладбищ, где выделение участков с увеличенной площадью возможно. Еще 14 кладбищ полностью заполнены и открыты только для родственных подзахоронений.

Напомним, что в Москве и области бесплатно выделяют участки для погребения только одного умершего. Земля под семейные захоронения продается через государственные аукцион.

< Пред.   След. >
Новости

Шоковая терапия: эвакуатор со «смертью» напугал жителей Казахстана

Жители казахского Тараза стали свидетелями жутковатого зрелища: по улицам города проехал эвакуатор с фигурой в виде смерти с косой.

В Бишкеке из этических соображений запретили пышные похороны и поминки

Мэрия Бишкека вынесла решение о запрете пышных прощальных церемоний и поминок, аргументируя это тем, что подобные мероприятия развращают общество.

В Дрездене из-за нехватки газа кремация стала групповой

Жители Дрездена выложили в соцсети фотографию объявления на двери городского крематория: кремация покойных осуществляется группами.

На заброшенном кладбище в Вене выращивают кабачки, помидоры и перец

Управляющий старым венским кладбищем нашел нестандартное применение заброшенным могилам. Он сдает их под грядки для выращивания овощей.