В Самаре для людей с депрессией проводят гроботерапию

27.12.2023

Компания из Самары при участии психолога предлагает клиентам с депрессией лечь в гроб и пережить собственные похороны.

Прощание проходит в настоящем траурном зале. Клиент может выбрать любой набор услуг. Стандартный тариф включает ритуальную одежду, гроб, панихиду с траурной музыкой, услуги плакальщиц. После того, как гости «попрощаются» и произнесут речи над гробом, крышку закрывают и забивают гвоздями. Гроб уносят в другой зал, где клиента тут же выпускают.

Организаторы гроботерапии работают вместе с психологом. Сначала клиент должен пройти консультацию. Только терапевт может назначить эту процедуру, если считает, что такая шоковая терапия поможет излечиться от депрессии. На сеансы берут только людей без серьезных психических и физических патологий и зависимостей. Самым эффективным моментом гроботерапии психологи называют забивание гвоздей. Это очень сильно воздействует на психику. Но многие клиенты отказываются.

Минимальный пакет стоит относительно недорого — 35 тысяч рублей. Гроб в землю не закапывают, поскольку это крайне опасно. Но подобные услуги есть в других городах. Компания работает с благословения батюшки. Он одобрил гроботерапию, убедившись, что никакого кощунства не совершается.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.