В Самаре завершился процесс над «черными ритуальщиками»

20.07.2023

В Самаре приговорили к лишению свободы ритуального агента и патологоанатома, который продавал ему данные об умерших.

Агент и патологоанатом состояли в преступном сговоре в течение 4 лет. Их жертвами в период с 2018 по 2022 год стали более ста человек. Врач не только продавал данные родственников умерших, получая процент с каждого заключенного договора, но также вводил людей в заблуждение, взимая плату за бесплатные по закону услуги: хранение тела и подготовку к похоронам. В общей сложности, патологоанатом заработал 3 млн рублей, более 800 тысяч из которых — взятки от ритуального агента.

Обоих фигурантов приговорили к крупным штрафам и тюремному заключению. Врач получил 8,6 лет, ритуальный агент — 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Они должны выплатить 7 и 2,5 млн рублей штрафа соответственно. Патологоанатому запретили занимать административные должности в сфере медицины еще 5 лет после освобождения.

< Пред.   След. >
Новости

Фонд ОМС разъяснил, кто должен оплачивать вызов «скорой» для констатации смерти

Недавно медицинские организации подняли вопрос о том, покрывает ли полис ОМС вызов «скорой» для констатации смерти. ФФОМС дал разъяснения касательно таких ситуаций.

В Германии создали четырехколесный велосипед-катафалк с электродвигателем

Немецкий производитель электрокаров Veload выпустил велосипед-катафалк, который способен покрыть расстояние в 60 км.

В США сотрудника крематория осудили за незаконную торговлю имплантами умерших

Заведующий крематорием в Миннеаполисе в течение 5 лет сдавал на переработку импланты умерших и заработал более 300 тысяч долларов.

В Голландии появится первый в мире крематорий с водородной печью

Голландская сеть крематориев Twente заявила о своем решении перейти с природного газа на водород.