В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

05.07.2022

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Пожар на Серафимовском погосте распространился на площади 150 квадратных метров, пострадали десятки надгробий. Возгорание произошло в ночь на 3 июля, в ликвидации принимали участие три пожарных машины и 15 человек. Местные жители заявляют, что кто-то поджег тополиный пух, а после загорелись мусор и искусственные цветы.

Днем ранее сообщалось, что около десяти надгробий были повреждены пожаром на Красненьком кладбище. Родственники, которые пришли навестить могилы, заметили, что памятники покрыты копотью. Судя по выгоревшим участкам, здесь также горел тополиный пух.

Заметим, что в этом году в Санкт-Петербурге отмечается аномальное скопление пуха. Петербуржцы пишут в социальных сетях, что это похоже на снегопад, но пока неизвестно, с чем это может быть связано, так как тополей в городе не очень много.

< Пред.   След. >
Новости

В Дрездене из-за нехватки газа кремация стала групповой

Жители Дрездена выложили в соцсети фотографию объявления на двери городского крематория: кремация покойных осуществляется группами.

На заброшенном кладбище в Вене выращивают кабачки, помидоры и перец

Управляющий старым венским кладбищем нашел нестандартное применение заброшенным могилам. Он сдает их под грядки для выращивания овощей.

Минздрав бьет тревогу из-за высокой смертности среди трудоспособных мужчин

Глава Минздрава Михаил Мурашко озвучит статистику смертности среди мужчин и женщин в ходе Всероссийского форума волонтеров-медиков.

В Шотландии создали первый катафалк-электромобиль

Первый катафалк с электродвигателем на базе хэтчбека Nissan Leaf представили в Эдинбурге.