В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

05.07.2022

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Пожар на Серафимовском погосте распространился на площади 150 квадратных метров, пострадали десятки надгробий. Возгорание произошло в ночь на 3 июля, в ликвидации принимали участие три пожарных машины и 15 человек. Местные жители заявляют, что кто-то поджег тополиный пух, а после загорелись мусор и искусственные цветы.

Днем ранее сообщалось, что около десяти надгробий были повреждены пожаром на Красненьком кладбище. Родственники, которые пришли навестить могилы, заметили, что памятники покрыты копотью. Судя по выгоревшим участкам, здесь также горел тополиный пух.

Заметим, что в этом году в Санкт-Петербурге отмечается аномальное скопление пуха. Петербуржцы пишут в социальных сетях, что это похоже на снегопад, но пока неизвестно, с чем это может быть связано, так как тополей в городе не очень много.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.