В Святой Земле молились о жертвах грузино-южноосетинского конфликта

16 сентября 2008 года в монастыре Русской Духовной Миссии в честь вериг святого апостола Петра собрались дипломаты России, Беларуси, Узбекистана и Казахстана, чтобы почтить память погибших ходе грузино-южноосетинского конфликта.

Заупокойное богослужение возглавил начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Тихон (Зайцев). За панихидой молились также настоятельница Горненского женского монастыря игумения Георгия с насельницами обители, сотрудники Миссии и прихожане.


Перед началом богослужения архимандрит Тихон напомнил, что Святейший Патриарх Алексий с самого начала трагических событий призывал конфликтующие стороны к миру, просил всех молиться за умиротворение в регионе, о здравии пострадавших, о упокоение погибших. «Сегодня, в 40-й день со дня трагедии в Южной Осетии, мы вновь поминаем невинно убиенных мирных жителей и российских миротворцев, мужественно отдавших свои жизни ради мира на Кавказе», – сказал начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме.


На поминальной трапезе, в которой также участвовали Послы России, Беларуси, Узбекистана и Казахстана, а также сотрудники дипломатических представительств этих стран, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Израиле П.В.Стегний поблагодарил всех участников заупокойной молитвы и призвал не забывать о прошедшей трагедии.

Служба коммуникации отдела внешних
церковных связей Московского Патриархата

< Пред.   След. >