В Томске проходит сибирский семинар по похоронному бизнесу

Сегодня в большом зале администрации Томской области приступил к работе представительный сибирский семинар, посвященный организации ритуального обслуживания населения. В нем принимают участие представители похоронных организаций Новосибирска, Томска, Кемерово и других городов.

 

Из Москвы на мероприятие приглашены: заслуженный работник бытового обслуживания РСФСР, член президиума Союза похоронных организаций и крематориев России Георгий Сюткин, доцент Академии труда и социальных отношений, кандидат экономических наук Людмила Кулагина.

 

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, участники семинара обсудят насущные проблемы похоронной отрасли в России, в том числе, законодательного обеспечения ритуальной сферы.

 

Справка: инфраструктура ритуального обслуживания в Томской области включает в себя 496 действующих кладбищ общей площадью 1124 гектара, 61 предприятие, оказывающее ритуальные услуги и более 70 предприятий, которые реализуют ритуальные товары.

 

Однако до сегодняшнего дня в 31 сельском поселении не приняты муниципальные правовые акты, регулирующие вопросы содержания и деятельности кладбищ. В Томском, Каргасокском и Колпашевском районах в этом году не проводились мероприятия по содержанию кладбищ.

 

В целом по области около 40 % муниципальных образований ограничиваются лишь эпизодической уборкой территорий кладбищ.

РИА Сибирь

< Пред.   След. >