В Великобритании вышла детская книга о смерти, утрате и похоронах

21.06.2024

Похоронный директор Джон Адамс в соавторстве с писательницей Клэр Шоу выпустил книгу «Не говори детям», посвященную темам смерти, проживания горя и похорон.

В своей книги соавторы рассказывают о трудных темах доступным для детей языком. Они объясняют, что такое смерть, как пережить утрату, если умер близкий человек, а также о том, как проходят похороны. Книга будет полезна и родителям, поскольку в ней авторы дают советы, как правильно говорить с детьми о смерти.

Джон Адамс при работе над изданием опирался в том числе и на личный опыт. Он сам потерял мать, когда ему было 12 лет, и хорошо помнит, как его отец честно и открыто говорил с ним об этом, помогая пережить горе. Адамс также предлагает ввести уроки, посвященные теме смерти и утраты в школах, его петиция собрала более 10 тысяч подписей. Этот вопрос уже внесен на рассмотрение в парламент.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.