В Воронеже смерть одинокого пенсионера поставила под угрозу здоровье соседей

24.11.2023

Жители одной из многоэтажек в Воронеже пытаются добиться дезинфекции квартиры после смерти одинокого пенсионера.

Тело умершего пролежало в квартире около трех недель. За это время по подъезду распространился неприятный запах, который не исчез и после того, как тело забрали в судебно-медицинский морг. После этого управляющая компания провела дезинфекцию подъезда, но выполнить уборку квартиры они не могут, так как, по закону, в нее нельзя заходить. Разрешение на дезинфекцию может дать только наследник, но у хозяина не было родственников, поэтому теперь имущество должны признать выморочным — то есть, оно перейдет в собственность государства. До этого момента государственные службы, в том числе коммунальные и СЭС, не могут ничего сделать.

Юристы видят только один вариант решения проблемы: нанять клининговую компанию и оплатить ее услуги силами жильцов подъезда. В этом случае войти в квартиру можно в присутствии сотрудника полиции.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.