Власти Щелково пренебрегают районными кладбищами

12.11.2015

Щелковская администрация получит повторный штраф за ненадлежащее содержание кладбищ.

Как сообщает агентство INTERFAX со ссылкой на пресс-службу ведомства, министерство потребительского рынка и услуг Московской области выявило ряд нарушений на кладбищах Щелковского района. На погостах отсутствует минимальный набор услуг и удобств для посетителей.

«По факту ненадлежащего содержания кладбищ в Щелковском муниципальном районе мы направим запрос в прокуратуру Московской области с просьбой разрешить провести внеплановую проверку администрации Щелковского муниципального района на предмет исполнения ей полномочий в сфере погребения и похоронного дела», — цитирует слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова пресс-служба министерства.

Проверки были инициированы по причине многочисленных жалоб, поступивших от жителей в Минпотребрынка. Кладбищами, несоответствующими требованиям Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области, оказались погосты вблизи деревень Леониха и Новофрязинское. Ранее администрации Щелковского района уже были выписаны штрафы за нарушения на этих кладбищах на 200 тыс. рублей.

Как показала недавняя проверка, ситуация на кладбищах осталась без изменений.

«Более того, в нарушение требований законодательства в Щелковском муниципальном районе межпоселенческие кладбища переданы в оперативное управление МБУ ЩМР «Ритуал-сервис», — говорится в сообщении пресс-службы.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.