Жители Ростова-на-Дону стихийно увеличивают количество родовых захоронений

В Ростове-на-Дону выявлен серьезный рост числа подзахоронений урн с прахом в могилы родственников. Захоронения ведутся преимущественно на закрытых кладбищах. В 2008 году общее количество подзахоронений составляло всего 4% от общего числа, а в 2010-м оно достигло 13%.

По сообщению пресс-службы мэрии Ростова-на-Дону рост обусловлен действующим законодательством: на закрытых кладбищах запрещено погребение в гробах, а хоронить урны с прахом никто не запрещает. Этим и пользуются граждане, чтобы с помощью кремации продолжать родовые захоронения на закрытых кладбищах. "Кроме того, ростовчане стали более активно проводить перерегистрацию мест захоронений, благоустраивать места захоронений своих близких, реставрировать старые и устанавливать новые памятники взамен разрушенных", - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время власти Ростова-на-Дону активно реставрируют и благоустраивают все городские кладбища. Недавно было отремонтировано около 7 тыс. кв. м. асфальтового покрытия и установлен бортовой камень общей протяженностью 2 км,  убрано почти 4 тыс. сухих деревьев и кустарников. Кроме того, утилизировано около 3 тыс. куб. м. бетонных памятников и 350 тонн сооружений из металла, а так же  произведен демонтаж ветхих и угрожающих обрушением памятников на не прошедших перерегистрацию участках. На территории Братского и Пролетарского кладбищ ликвидированы все существовавшие места поселения людей без определенного места жительства.

< Пред.   След. >