Злоумышленники осквернили Ваганьковское кладбище

На одном из главных исторических погостов Москвы — Ваганьковском кладбище в минувшие выходные неизвестными был вскрыт колумбарий. Кроме того, было повреждено одно из зданий администрации.

В колумбарии было повреждено несколько урн с прахом, а в здании администрации вскрыто 3 кабинета.

Сообщение об инциденте поступило утром в субботу, 3 апреля. В настоящий момент полицией оценивается ущерб от произошедшего, а также устанавливаются обстоятельства случившегося.

Напомним, что Ваганьковское кладбище является одним из старейших в Москве. На его территории покоятся видные деятели культуры и искусства. В их числе Сергей Есенин, Георгий Вицин, Владимир Высоцкий, Булат Окуджава и другие.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.