Злоумышленники осквернили Ваганьковское кладбище

На одном из главных исторических погостов Москвы — Ваганьковском кладбище в минувшие выходные неизвестными был вскрыт колумбарий. Кроме того, было повреждено одно из зданий администрации.

В колумбарии было повреждено несколько урн с прахом, а в здании администрации вскрыто 3 кабинета.

Сообщение об инциденте поступило утром в субботу, 3 апреля. В настоящий момент полицией оценивается ущерб от произошедшего, а также устанавливаются обстоятельства случившегося.

Напомним, что Ваганьковское кладбище является одним из старейших в Москве. На его территории покоятся видные деятели культуры и искусства. В их числе Сергей Есенин, Георгий Вицин, Владимир Высоцкий, Булат Окуджава и другие.

< Пред.   След. >
Новости

Православный священник рассказал об отношении Церкви к кремации

Отец Сергий, служащий при Николо-Архангельском крематории, объяснил официальную позицию русской православной церкви относительно кремации.

В Мурманске появится онлайн-сервис по поиску захоронений

В Мурманске разрабатывают приложение для поиска захоронений на городском кладбище, площадь которого составляет более 65 000 кв. м.

Минстрой будет регулировать работу сферы ритуальных услуг

В начале месяца Министерство строительства и ЖКХ представило проект постановления о включении в свои полномочия функций по контролю и регулированию работы рынка ритуальных услуг.

В Троицкую субботу ритуальные объекты столицы будут работать в обычном режиме

Накануне Троицкой родительской субботы стал известен график работы ритуальных объектов Москвы. Столичные кладбища и крематории будут работать в обычном режиме, но с обязательным соблюдением всех мер предосторожности.