Пакеты для перевозки тел умерших были найдены возле Коммунарки

Главный врач Московской городской больницы 40, больше известной широкой общественности как Коммунарка, подтвердил, что пакеты, найденные прохожими неподалеку от медучреждения, действительно используются для перевозки покойных.

В своем официальном аккаунте на Facebook Денис Проценко опроверг информацию о том, что в пакетах находилось что-то еще, в частности, медкарты пациентов.

Сообщения о том, что в километре от коронавирусной больницы свалены пакеты для покойников, начали появляться в сети в воскресенье, 28 июня. Необычная находка была сделана прохожими, сообщившими о ней в полицию. Проходила информация о том, что в пакетах лежат медкарты больных, ярлыки, которые вешаются на покойных, и даже зараженная кровь. Все это по словам Проценко, не соответствует действительности.

В настоящий момент СК начал проверку по факту обнаружения пакетов. Главный врач больницы сообщает, что в правоохранительные органы передана вся информация о выдаче тел умерших, что является процедурой, строго регламентированной законодательством.

< Пред.   След. >
Новости

Назван фактор, увеличивающий риск смерти от COVID-19 в два раза

Ученые доказали, что высокий уровень глюкозы в крови вдвое увеличивает риск летального исхода при тяжелых формах COVID-19.

Смертность в мае выросла на 11,9%

Смертность в мае этого года выросла на 11,9% по сравнению с маем прошлого года. За последний весенний месяц 2020 года в России умерло 173 тысячи человек. Основная причина прироста — коронавирус.

Самый большой христианский храм в мире стал мечетью

Собор Святой Софии в Стамбуле официально признан мечетью. Об изменении статуса памятника византийского зодчества власти Турции заявили 10 июля.

Глава СПЧ выступил за смягчение требований к похоронам умерших от коронавируса

Глава Совета по правам человек Валерий Фадеев выступил на заседании правительства с инициативой разрешить родственникам прощание с близкими, умершими от COVID-19.