Мавзолей Ленина открыт для посетителей с 1 июля

Мавзолей возле Кремлевской стены открылся для посетителей в среду, 1 июля. Допуск в усыпальницу вождя разрешен только в масках и перчатках.

На официальном сайте Федеральной службы охраны России сообщается, что в пункте пропуска посетителям будут измерять температуру, допуск будет разрешен при нормальных показателях термометрии. Внутри мавзолея необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Усыпальница была закрыта для посещений в марте этого года. Причиной стала не только пандемия коронавируса, но и необходимость проведения профилактических работ внутри здания и непосредственно с телом Владимира Ильича. Профилактика состояния тела Ленина проводится каждые два года.

Тело Ленина было выставлено на всеобщее обозрение 1 августа 1924 года, спустя почти 7 месяцев после смерти. Столько времени заняло бальзамирование тела покойного. Ранее Справочник уцже писал о том, как бальзамировали Ленина. Сначала мавзолей был деревянным, в 1930 году было построено современное здание.

Обычный режим работы мавзолея: вторник, среда, четверг, суббота с 10:00 до 13:00, вход бесплатный. На официальном сайте также есть возможность пройти виртуальный тур по мавзолею Ленина.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.