Мавзолей Ленина открыт для посетителей с 1 июля

30.06.2020

Мавзолей возле Кремлевской стены открылся для посетителей в среду, 1 июля. Допуск в усыпальницу вождя разрешен только в масках и перчатках.

На официальном сайте Федеральной службы охраны России сообщается, что в пункте пропуска посетителям будут измерять температуру, допуск будет разрешен при нормальных показателях термометрии. Внутри мавзолея необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Усыпальница была закрыта для посещений в марте этого года. Причиной стала не только пандемия коронавируса, но и необходимость проведения профилактических работ внутри здания и непосредственно с телом Владимира Ильича. Профилактика состояния тела Ленина проводится каждые два года.

Тело Ленина было выставлено на всеобщее обозрение 1 августа 1924 года, спустя почти 7 месяцев после смерти. Столько времени заняло бальзамирование тела покойного. Ранее Справочник уцже писал о том, как бальзамировали Ленина. Сначала мавзолей был деревянным, в 1930 году было построено современное здание.

Обычный режим работы мавзолея: вторник, среда, четверг, суббота с 10:00 до 13:00, вход бесплатный. На официальном сайте также есть возможность пройти виртуальный тур по мавзолею Ленина.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.