Мавзолей Ленина открыт для посетителей с 1 июля

30.06.2020

Мавзолей возле Кремлевской стены открылся для посетителей в среду, 1 июля. Допуск в усыпальницу вождя разрешен только в масках и перчатках.

На официальном сайте Федеральной службы охраны России сообщается, что в пункте пропуска посетителям будут измерять температуру, допуск будет разрешен при нормальных показателях термометрии. Внутри мавзолея необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Усыпальница была закрыта для посещений в марте этого года. Причиной стала не только пандемия коронавируса, но и необходимость проведения профилактических работ внутри здания и непосредственно с телом Владимира Ильича. Профилактика состояния тела Ленина проводится каждые два года.

Тело Ленина было выставлено на всеобщее обозрение 1 августа 1924 года, спустя почти 7 месяцев после смерти. Столько времени заняло бальзамирование тела покойного. Ранее Справочник уцже писал о том, как бальзамировали Ленина. Сначала мавзолей был деревянным, в 1930 году было построено современное здание.

Обычный режим работы мавзолея: вторник, среда, четверг, суббота с 10:00 до 13:00, вход бесплатный. На официальном сайте также есть возможность пройти виртуальный тур по мавзолею Ленина.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.