Похороны без посредников

Вопреки распространенному мнению, организовать похороны самостоятельно, без ритуального агента под силу каждому: достаточно знать последовательность действий и свои права.

В настоящее время многие ритуальные службы, а также работники организаций, так или иначе связанных с вопросами погребения, с уверенностью заявляют, что организовать похороны без ритуального агента – дело немыслимое, крайне трудное, а в большинстве случаев – невозможное. Очевидно, что для получения собственной прибыли, сотрудникам ритуальной сферы и прочим заинтересованным лицам крайне выгодно убедить родственников покойного в их неспособности организовать достойные похороны. В этом случае в ход идут всевозможные уловки, начиная от живописания ужасов бюрократии («нужно будет отстоять километровые очереди») до откровенной дезинформации («крематорий принимает покойников только через ритуальных агентов»).

Тем не менее, многие родственники находят в себе силы и уверенность отказаться от назойливых предложений помощи и берут все трудности организации похорон на себя. Подобное решение вполне обоснованно, так как совершение всех необходимых формальностей под силу любому взрослому человеку, а наличие нескольких помощников ускоряет процесс подготовки погребения в несколько раз. В этом случае родственники усопшего избавлены от необходимости ломать голову над выбором ритуальной компании, а также волноваться о компетентности и добросовестности ритуального агента.

Как организовать похороны без ритуального агента

< Пред.   След. >
Новости

В Москве появилось еще одно открытое кладбище

Бутовское кладбище открыто для новых захоронений.

Расписание работы моргов Москвы на новогодние праздники 2020

Где получить медицинское свидетельство о смерти в новогодние праздники 2020?

Расписание работы МФЦ Госуслуг на новогодние праздники 2020

Где получить гербовое свидетельство о смерти в новогодние праздники 2020?

Вступил в действие новый ГОСТ на оказание ритуальных услуг.

С 1 ноября в России начал действовать новый ГОСТ 58414-2019 на оказание ритуальных услуг населению.