В закон Москвы о похоронном деле внесены изменения

Принятые поправки отменяют обязательную долю участия города в уставном капитале ритуальных служб.

Закон города Москвы от 24 октября 2012 года №52 внес изменения в статью 20 Закона города Москвы от 4.06.1997 №11 «О погребении и похоронном деле в городе Москве». В частности, внесенные поправки отменили обязательную долю участия города в уставных капиталах хозяйственных и акционерных обществ, оказывающих ритуальные, обрядовые, юридические и другие виды услуг, так или иначе связанных с погребением умерших.

Напомним, что первоначальная версия закона столицы о похоронном деле устанавливала обязательную долю участия города Москвы в уставном капитале столичных специализированных служб по вопросам похоронного дела. Эта доля составляла не менее 15% для открытых акционерных обществ и не менее 50% — для остальных хозяйствующих субъектов.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.