Поминки. Организация и стоимость поминок в Москве.

24.09.2010

После похорон по традиции всегда поминают ушедшего человека. За поминальной трапезой родственники, близкие и друзья поминают умершего, чем помогают его душе обрести покой.

Поминки.

Православная традиция проведения поминок требует чтобы перед началом поминок кто-нибудь из близких прочитал 17-ю кафизму из Псалтыря перед зажженной лампадкой или свечей. Непосредственно перед едой читают «Отче наш…». Заканчивается поминальная трапеза молитвой «Благодарим Тя, Христе Боже наш…» и «Достойно есть…». Кроме чтения молитв по время поминальной трапезы родственники, близкие, друзья и все пришедшие на поминки поминают добрым словом покойного и его дела. Обязательным поминальным блюдом на поминках является кутья, потому что зерна символизируют Воскресенье. Чтобы дать плод, зерна должны оказаться в земле и истлеть, так и тело умершего предается земле для будущей жизни. Кутью желательно освятить в церкви и раздать всем присутствующим на поминках. Поминки по традиции проводятся в день похорон, поминки на 9 дней, поминки на 40 дней, при этом день смерти считается за первый день. Также поминают через полгода, в годовщину смерти и в родительские субботы.

Организация поминок.

В случае смерти близкого человека, до дня похорон предстоит решить множество проблем, связанных с организацией похорон и вопрос о месте проведения поминок остается не решенным до последнего дня. Проблема организации поминок в большинстве случаев решается в последние часы, поминки проводят дома или в первом случайном кафе, зачастую совсем не соответствующим для проведения такого сложного и деликатного мероприятия как поминальная трапеза. Выбор места проведения поминок не самая простая задача и очень сильно ограниченная по времени, ни каждое кафе или ресторан принимают поминки, некоторые кафе и рестораны не задумываются о моральной стороне организации поминок и могут предложить свои услуги несмотря на проведение в соседнем зале свадьбы, банкета или просто по отсутствию опыта проведения поминок оставят в своем кафе или ресторане веселую музыку. Также многие кафе и рестораны не подходят для проведения поминок в виду своей тематической или национальной направленности.

Организацию поминальной трапезы, нельзя доверить тем у кого нет опыта проведения или организации поминок. К сожалению, сейчас в Интернете есть сайты предлагающие услуги организации поминок, эти сайты зарегистрированы на частных лиц, они предоставляют свои услуги нелегально, а также не дают ни каких гарантий за качество поминального стола и качества обслуживания поминок.

За помощью в организации поминок лучше обратиться к профессионалам, которые ежедневно организовывают и проводят поминальные трапезы. В Москве уже более 3-х лет работает служба по организации и проведению  поминок «Поминальная Трапеза», которая проводит поминки как в своих поминальных залах, так и выездные поминки, поминки в кафе, ресторанах, банкетных залах регулярно проводящих поминальные мероприятия. Компания «Поминальная трапеза» обеспечивает качественное обслуживание поминальных мероприятий, стоимость услуг проведения поминок полностью соответствует предоставляемым услугам по проведению поминок и у заказчиков поминок есть возможность оплатить услуги проведения поминок по безналичному расчету. Обратиться в «Поминальную Трапезу» можно по телефону (495) 748-72-80, сайт компании http://www.pomin-trapeza.ru/, на котором можно получить любую информацию по организации поминок в Москве.

Стоимость поминок в Москве.

Стоимость проведения поминок в московских кафе и ресторанах примерно составляет от 1000 рублей из расчета на 1 человека. Средняя стоимость поминального стола 1200 рублей – 1400 рублей из расчета на одного человека. Стоимость поминок может быть и выше, но это уже зависит от индивидуальных  пожеланий и финансовых возможностей заказчиков поминок.

Получить консультации по стоимости поминок и поминальному меню можно в компании «Поминальная Трапеза» по телефонам (495) 748-72-80, (926) 279-13-31.

< Пред.   След. >