Православная похоронная служба награждена дипломом выставки «Ритуальные услуги 2008»

В Екатеринбурге завершилась работа III Уральского отраслевого форума "Похоронное дело: проблемы и перспективы развития", а также IX специализированной межрегиональной выставки "Ритуальные услуги". В них принимала участие Православная похоронная служба Екатеринбургской епархии.

  Все мы рано или поздно теряем близких людей. И всякий человек, в меру своих сил и возможностей, старается отдать усопшему последний долг, достойно проводить его в путь, заботясь об отпевании, организации похорон, устройстве поминальной трапезы.
         

Уже третий год форум специалистов похоронного дела проходит при поддержке Епархии. Похоронная служба Екатеринбургской епархии была создана в ноябре 2005-го года. И уже не первый год она участвует в выставках ритуальных услуг, как регионального, так и всероссийского уровня.
         

Руководитель Православной похоронной службы священник Александр Пилосов рассказал:
"Сотрудники службы выезжают на место, над усопшим читается Псалтирь. Накануне дня отпевания тело усопшего, по традиции, привозят в храм, и всю ночь над гробом читают Псалтирь, что необходимо для души усопшего, а также для родных и близких, которые могут участвовать в этом молитвенном чтении над гробом. Затем , утром, у гроба служится Божественная литургия, за которой следует чин отпевания. В нашей службе есть необходимый транспорт для организации похорон. Также мы занимаемся сбором всех необходимых документов, организацией, согласованием с другими службами, и делаем все, чтобы облегчить родным усопшего этот путь".
         

По итогам форума, за участие в нем Православная похоронная служба Екатеринбургской епархии награждена дипломом второй степени.

Информационное агентство Екатеринбургской Епархии

< Пред.   След. >