Главная
Ритуальные услуги
Ритуальные службы
Комплекс ритуальных услуг
Катафальный транспорт
Венки, траурные букеты
Поминальная трапеза
Наследство
Памятники
Ведущий поминальных мероприятий
 
Каталог ритуальных товаров
Справочная информация
Ритуальные услуги по районам Москвы
Если человек умер
Полиция
Поликлиники
Морги
ЗАГСы и МФЦ
Районные управления социальной защиты
Пенсионные отделы
Православные храмы
Кладбища
Кладбища Новой Москвы
Крематории
Московская область
Полиция
Морги
ЗАГСы
Управления социальной защиты
Кладбища
Информация
Законодательство
Статьи
Рассказывает писатель Юрий Рябинин
Юридическая консультация
Отзывы заказчиков
Moscow Funeral Guide
Поиск
 
Главная arrow Отзывы заказчиков

Отзывы о ритуальных агентствах и ритуальных услугах Москвы

В данной рубрике публикуются отзывы о ритуальных агентствах Москвы и инстанциях, связанных с организацией похорон в столице, а также отзывы о ритуальных услугах в Москве, их качестве и стоимости. Вы можете оставить свой отзыв и ознакомиться с мнениями других заказчиков.




Валерий Лопарев    10 Июль 2017
ОценкаОценкаОценкаОценкаОценка
У нас похороны были организованы через две компании - ЗАО "Ритуал", которые отвечали за сами похороны, и "Поминальная трапеза", где нам подобрали кафе для поминок. Работой обеих компаний остались довольны. ЗАО "Ритуал" заключило с нами договор на 39 тысяч рублей. Больше мы ничего не доплачивали. Поминальная трапеза вообще за услуги денег не берет, мы расплачивались с управляющей в кафе. На фоне остальных предложений похоронных агентов типа 85 тысяч за гроб и катафалк считаем, что правильно выбрали.

Владимир     8 Июль 2017
ОценкаОценкаОценкаОценкаОценка
Хочу выразить свою признательность Светлане из компании pomin-trapeza.ru и персоналу ресторана "Солнце-плаза" Ниджат и Айке за организацию поминок. Беда приходит всегда нежданно и некоторые вопросы приходится решать очень срочно. Поэтому помощь в их решении практически бесценна. Светлана уточнила желательный район и предложила несколько вариантов, осталось выбрать один и вопрос был закрыт. Спасибо!

Евгений Николаевич    20 Июнь 2017
ОценкаОценкаОценкаОценкаОценка
На родственный участок захоронения заказал на фирме «Данила-Мастер» изготовление нового памятника с установкой и, одновременно, установить (вернуть на место) уже имеющийся, ранее установленный памятник, который стоял на соседней родственной могиле, но был, временно подвинут на участке, так как он мешал рытью рядом находящейся могилы. Чтобы был понятен объем работы по возврату на место «старого» памятника, я предоставил «Даниле-Мастеру», фотографии памятника, его размеры, габариты, вес, материал гранита и эскиз установки. Ознакомившись с этим, фирма взялась выполнить эти работы, оформив, соответствующий договор и взяла предоплату. Таким образом, я решал и вопрос изготовления нового памятника, и установку сразу обоих – и нового и старого. И что очень важно – это делалось одной фирмой и притом одновременно. В назначенный день выполнения работ (спустя два месяца после заключения договора) на кладбище прибыла бригада установщиков, которая отказалась устанавливать «старый» памятник, объясняя это тем, что они не знали, что устанавливать надо два памятника, а не один (их направили, не поставив конкретной задачи и не ознакомив с объемами работ). Более того, на месте выясняется, что памятник не стандартный и для его перемещения и возврата на место требуется оборудование, которого нет у «Данилы-Мастера». Бригада уехала, ничего не сделав, договор фирмой не выполнен, время безвозвратно потеряно, памятники не установлены. Вот такое отношение к клиенту. Подобные действия воспринимаются весьма унизительно и действуют раздражающе, ведь заявитель, своевременно и полностью оплатил требуемые договорные суммы, предоставил, все необходимые документы и фото, почти два месяца ждал. Не дождался, и результата нет. Все это свидетельствует о “ профессионализме” сотрудников «Данила-Мастер» (в том числе и менеджера-оформителя заказов Оксаны Луц), подчеркивает прямую связь с уровнем их квалификации и подготовленности, демонстрирует степень культуры общения и отношения к клиентам. Подобные действия формируют у москвичей (у меня уже сформировали) очень негативное мнение об этой КОНТОРЕ с её волокитой, равнодушием, неумением и нежеланием работать с людьми.
Теперь ищу фирму, которая все-таки отвечает за свои слова и действия и способна решить вопрос.

Владимир Аркадьевич     6 Июнь 2017
Уважаемые граждане!
Считаю своим долгом предупредить Вас при организации похорон не связываться с агентом Наумкиным Вячеславов Анатольевичем (рег.№ 000998 в ОАО "ТБиК"), проживающем по адресу: г. Москва, Коломенская наб., дом 6, кв. 775. Телефоны: +7(917)576-74-08; +7(906)088-71-22; +7(499)615-21-43.
Этот похоронный агент нечистоплотен в исполнении своих обязанностей и не заслуживает доверия.
Не создавайте себе дополнительных проблем в непростое для Вас время!

Анатолий Сердюк    27 Апрель 2017
ОценкаОценкаОценкаОценкаОценка
Рекомендуем - Цыганков Александр Викторович, сотрудник службы ЗАО "Ритуал". Прочитал, что пишут другие в отзывах на этом сайте. Очень мало рекомендаций хороших ритуальных агентов. Наша семья со всей ответственностью может рекомендовать Александра как порядочного и расторопного специалиста. За что ему огромное спасибо. Похороны были 24.04.2017 на Перепечинском кладбище. И обратите внимание! За все похрооны отдали 64 тысячи рублей, а не только за гроб, автобус, венки.

семьи Рощиных, Лапиной, Сажиных и Ткачен    19 Апрель 2017
ОценкаОценкаОценкаОценкаОценка
Хотим выразить нашу большую благодарность Лукину Кириллу Михайловичу (Кунцевское кладбище)за отличное обслуживание, внимательное отношение и высокий профессионализм в работе по благоустройству участков захоронений наших близких. Все работы были выполнены с отличным качеством и в срок. Побольше бы таких чутких и профессиональных специалистов, которые с душой относятся к своей нелегкой работе.
Семьи Рощиных, Лапиной, Сажиных и Ткаченко.

Панкратова Людмила    17 Апрель 2017
ОценкаОценкаОценкаОценкаОценка
Уважаемая Юлия Васильевна Гулянова! Спасибо Вам от всей нашей семьи, и от меня, Панкратовой Людмилы, в особенности, за Вашу помощь! Два с половиной года назад мы нарвались на воров. Ритуальный агент пропал с нашими деньгами, пришлось брать кредит. В этот раз мы сами выбирали ритуальную службу, никого не слушали. Выбрали ЗАО "Ритуал" и попросили прислать понимающего и знающего ритуального агента, так как была насильственная смерть. Юлия Васильевна была с нами на связи всё время до погребения, давала советы, говорила как лучше сделать. Похороны 75 тысяч за всё. С бальзамированием в морге, отпеванием, поминками, местом на Перепечинском кладбище, с хорошим автобусом и самое главное с человеческим отношением и без обмана. Низкий Вам поклон!

Александр    30 Март 2017
Очень не хочется возвращаться к этой теме. Хочется забыть все и вернуться к нормальной жизни, но ком подкатывает к горлу, когда вспоминаешь лица людей делающих «бизнес на смерти».
Умерла бабушка. Маленькая старушка угасала постепенно. Мы ждали этого и, в то же время, как всегда, это случилось внезапно. Встала рано утром, когда все еще спали. Приготовила себе нехитрый завтрак, приняла одну таблетку и так не успела принять другую, оставшуюся в морщинистой ладошке. Так и нашли ее, с таблеткой в одной руке и очках в другой.
Позвонили в скорую и вызвали полицию. Буквально через 10 минут после звонка скорой, позвонила женщина, которая представилась как государственная организация по контролю за оказанием ритуальных услуг. Сказала, что государственный агент уже едет и предупреждала против мошенников (как всегда ТОТ, КТО БОЛЬШЕ ВСЕХ КРИЧИТ О МОШЕННИКАХ, СКОРЕЕ ВСЕГО, МОШЕННИК САМ). Через 5 минут после звонка (20 минут после того, как обнаружили тело!) появился и сам агент. Жена в состоянии шока впустила его в квартиру одновременно со скорой помощью. На мой вопрос кто он, ответил, что государственная некоммерческая служба. Несколько раз повторил, что все его услуги бесплатны. Скорая зафиксировала смерть, приехала полиция (кстати, очень КОРРЕКТНАЯ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ настолько, насколько возможно в этой ситуации). «Агент» настоял, чтобы тело отвезли в ближайший к нам МОРГ ОКОЛО 83 БОЛЬНИЦЫ (Ореховый бульвар, д.28). Поскольку это был ближайший морг, мы согласились. Также предложил оформить документы на умершую, заверив, что это абсолютно бесплатно. Мы были не против (не о том в тот момент думали), и он, уходя (кстати, не предупредив) забрал со стола паспорт умершей. Через несколько часов мы, все еще в шоке от смерти, приехали в морг. Там нас встретил второй «агент», который предложил нам услуги по организации похорон. Насчитали сумму аж под 80.000, из которых 17500 на услуги по подготовке тела, остальное – гроб, аксессуары, транспорт до кладбища и так далее. В состоянии шока (тот, кто был в такой ситуации, поймет) мы оплатили 17.500 моргу и задаток – 30.000 рублей, за что и получили расписку с печатью «Городской ритуальной службы». Договорились, что через два дня приедем и уточним заказ.
За два дня шок начал проходить, боль осталась. Нашли транспорт до кладбища за 7000 рублей («агенты» нам предлагали его за 24.000). Приехав в контору, были неприятно удивлены, что в счет включены «вызов агента», «получение справок» и прочие непонятные расходы, типа «оформления документов». Почему сначала идет графа «постель», а затем отдельно «подушка», «вкладыш», «простыня»? Агенты начали наезжать, говоря, что они уже и так сделали скидку. Предлагали самим выбрать товары по прайслисту, который совершенно не совпадал с рекламным проспектом, который мы смотрели в первый раз. Постоянно говорили, что если заберем тело позже, придется доплачивать моргу за хранение. После долгих споров, удалось уменьшить сумму до 50.000 (не считая 17.500 моргу). На другой день «агент» вообще отказался говорить по телефону, начал откровенно хамить. «Вы у меня тут не одни» и «все документы получите, когда будите забирать тело» - самые корректные слова, которые мы услышали от него.
Уже понимая, с кем связались, сели за телефоны. Обзвонили все, что могли. Собрали всю возможную информацию. Наконец, дозвонились до патологоанатомического отделения больницы 83. Единственная женщина, которая нам реально помогла, нашлась там. Она сказала, что свяжется с руководством морга. Не знаю подробностей разговора, но агент сразу сбавил тон. Приехав в морг за телом, получили последнюю «плюху». В «прайс-листе» за печатью «Городской ритуальной службы» был перечислен матрац (3800 руб). Открыли гроб, и под умершей матраца не оказалось. Пришлось опять звонить «руководству». После этого сумму за матрац убрали, как и «вызов агента», и «оформление документов». В результате заплатили 41.100 рублей. Уже на следующий день сообразили, что нам так и не дали чек на услуги морга (17.500), которые, скорее всего, положили себе в карман. Вообще, мало того, что больно, но и противно до дрожи.
История окончилась нормально. На деревенском кладбище несколько узбеков (парни 16 – 18 лет) вырыли в мерзлой земле глубокую могилу, помогли донести и опустить гроб, даже не заговаривая про деньги. От души отдал им все, что смог отстоять от «агентов». Спасибо вам ребята. Можно быть мусульманином, можно христианином, но главное быть ЧЕЛОВЕКОМ.

Галина    12 Март 2017
ОценкаОценкаОценкаОценкаОценка
После того, как врач скорой констатировал смерть мамы, минут через 5-10 мне позвонили, я так поняла из полиции,и сообщили, что ко мне придет ритуальный агент от государства Петров и назвали фамилию участкового, кот тоже появится. Сказали, что все остальных отправлять восвояси. Я так и сделала - всё-таки гос, да и из полиции.
В итоге. Это было коммерческое Рит агенство "Ритуал Столица". Цены выше прилично (когда у них все заказывает). Заказала одно покрывало, без моего ведома выбрали за менЯ другое (даже не сообщили). Платная доставка гроба и др принадлежностей в пределах МКАД (хотя у др агенства бесплатно) - из-за этого пришлось заказывать авто Мерседес на 10 чел, а люди в нем даже не ездили. Если агенту не звонить и не узнавать все самой, как я это делала, то непонятно, чтобы вообще получилось и на сколько это бы еще вышло дороже.

Ирина     7 Март 2017
ОценкаОценкаОценкаОценкаОценка
Я сначала попробовала сама сориентироваться с организацией поминальной трапезы в ВАО. Поняв,насколько это трудно сделать в день 7 марта, пришла в ужас. Все кафе и рестораны в этот день забронированы на корпоративные праздники, поминки устроить практически не возмжно. И у нас - безвыходная ситуация. Но, обратившись к Светлане, я поняла, что для специалистов такие ситуации в порядке вещей. Все было организовано буквально за пару звонков и одно письмо по e-mail с перечнем возможныз вариантов. И что самое удивительное - реальность ничуть не отличалась от того, что было предложено в письме с вариантами.
Большое спасибо, Светлана! Вы взяли на себя часть моих проблем в такое тяжелое для меня время.
Мои самые истренние рекомендации pomin-trapeza.ru

Справочная информация по телефонам (495) 642-28-83, (495) 642-28-84 предоставляется круглосуточной диспетчерской похоронного предприятия «Ритуал».
При перепечатке материалов гиперссылка на Московский справочник ритуальных услуг обязательна. © 2007–2017