Скончалась Галина Вишневская

Во вторник 11 декабря в Москве на 87м году жизни скончалась русская оперная примадонна, вдова Мстислава Ростроповича, Галина Павловна Вишневская.

Как сообщила газете «Известия» пресс-секретарь Центра оперного пения Галины Вишневской, певица умерла дома, в кругу родных и близких. В последнее время Галина Павловна болела. Несколько дней назад она вернулась из Германии.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев выразили соболезнования родным и близким певицы. За неделю до смерти Галине Павловне был присужден орден «За заслуги перед Отечеством» I степени. Получить награду Галина Вишневская не успела.

На сцене Галина Вишневская пела с середины 40х годов прошлого века. С 1974-го по 1982 год певица вместе с мужем Мстиславом Ростроповичем жила в США. Cупружеская пара была вынуждена покинуть Россию из-за развернувшейся травли со стороны советской власти, которую возмутила поддержка, оказанная музыкантами писателю Александру Солженицыну.

С 2002 года Галина Павловна руководила Центром оперного пения, названным в ее честь. В 2012 году центр имени Вишневской отметит десятилетие несколькими юбилейными спектаклями, включая концерт в Венской ратуше.

В мае 2012 года в интервью газете «Известия» Галина Павловна говорила: «Я не вижу в своей жизни ничего невероятного. И никогда не спрашиваю, почему так было. Так было и так должно было быть. То, чего я добилась, — это не судьба, а работа. Я была всего этого достойна, говорю без всяких лишних скромностей. Я много работала — потому что иначе жить не могла».

Прощание с Галиной Вишневской состоится в Центре оперного пения в четверг, 13 декабря. Похоронят выдающуюся исполнительницу на Новодевичьем кладбище.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве появится еще одно кладбище, открытое для свободных захоронений

Ястребковское кладбище Одинцовского района открывается для свободных захоронений в Москве. До недавнего времени этот некрополь имел статус закрытого, на нем производились только родственные подзахоронения. Теперь место на этом кладбище можно будет получить бесплатно по факту смерти.

Смертность от коронавируса в Москве выросла в 4 раза

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал официальную статистику за октябрь. В прошлом месяце от коронавируса умерло 2 235 человек.

В подвале дома в Подмосковье обнаружили древнее захоронение

В подмосковном Звягино пожилой мужчина обнаружил у себя под полом человеческий скелет после того, как в доме прорвало трубы. Кости направлены на экспертизу.

Парковка у Николо-Архангельского кладбища стала платной

За поворотом в тупиковом проезде у Николо-Архангельского кладбища установили знак «Платная парковка». Многие автомобилисты уже были оштрафованы.