Специалисты расскажут о состоянии похоронного дела в столице

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная отрасли ритуальных услуг.

Пресс-конференция под названием «Ситуация с похоронным делом в Москве. Состояние рынка ритуальных услуг» состоится в ближайшую среду, 20 июня, в центральном офисе агентства «Интерфакс», расположенного по адресу: г.Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, дом 2. Начало конференции в 12.00.

В пресс-конференции примут участие руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк и генеральный директор ГУП «Ритуал» Александр Егоров.

Аккредитация прессы проводится по телефону (499) 250-88-32 и прекращается за час до начала мероприятия.

Напомним, что планируемая пресс-конференция продолжит диалог представителей госструктур с прессой в связи с рассмотрением беспрецедентных поправок в существующее похоронное законодательство. Так, в начале апреля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялось обсуждение поправок в действующий федеральный закон «О погребении и похоронном деле». По общему мнению участников обсуждения, современная экономическая обстановка требует пересмотра действующего ритуального законодательства в соответствии новыми требованиями рынка, основанного на свободной конкуренции. Кроме того, в своем недавнем интервью глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк оценил перспективы развития похоронного дела в столице, а также новую роль ГУП «Ритуал», предусмотренную законопроектом.

< Пред.   След. >
Новости

Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».

Москвичка самостоятельно похоронила своего сына

Правоохранительным органам стало известно, что жительница столицы сама произвела захоронение своего новорожденного сына на кладбище в Серпухове.

В нижегородском крематории открылся уникальный арт-проект «Сад имени»

Два российских художника открыли во внутреннем дворе частного крематория в Нижнем Новгороде ботанический сад, посвященный теме смерти и утраты.