Степанова похоронили рядом с Галкиным

Актера Юрия Степанова, погибшего в автокатастрофе, похоронили на Троекуровском кладбище на аллее актеров

Юрия Степанова, который погиб в ночь со 2 на 3 марта в автокатастрофе в Москве, похоронили на Троекуровском кладбище рядом с Владиславом Галкиным.

Проститься с актером приехали самые близкие друзья и коллеги Юрия. Перед тем как тело опустили на вечный покой, батюшка прочитал заупокойную молитву и у пришедших была еще одна возможность навсегда проститься со Степановым.

- Мы все были счастливы, когда Георгий был с нами рядом, и теперь отплатить ему за это мы можем только нашими молитвами, - сказал собравшимся святой отец.

Более тысячи человек пришли в последний раз поклониться таланту любимого актера днем в субботу в театр Петра Фоменко.

Сегодня в Москве в 11.00 в «Мастерской Петра Фоменко» началась церемония прощания с актером Юрием Степановым, который отдал этой сцене 16 из прожитых 42 лет своей жизни.

Проститься с коллегой и кумиром пришли почитатели таланта этого народного артиста, пусть не по званию, а по призванию. Гроб с телом Юрия Степанова был установлен на главной сцене театра. Нескончаемый поток желающих сказать последнее «спасибо» любимому актеру два часа двигался по тетральному залу.

Тяжелее всех утрату Степанова воспринял Алексей Серебряков. За эту неделю актеру пришлось похоронить двоих  ближайших друзей, и сердечное горе сломило одного из самых мужественных артистов российского кинематографа: он уже не смог сдерживать слез и не хотел прятать их от окружающих. На полусогнутых ногах он подошел к гробу с телом Юрия и более минуты стоял, согнувшись над ним и прощаясь с другом.

На выходе из театра актеру потребовалась срочная медицинская помощь: не выдержав нервного напряжения, артист обратился к медикам за экстренной помощью.

Вопреки традициям вдова Юрия Степанова Ирина сидела не около гроба, а в первом ряду зрительного зала - там, откуда она привыкла наблюдать за любимым мужем.

- Они с Ирочкой хотели назвать будущего сына Степаном, - рассказала Life News гример Марина Проханова, которая часто работала с Юрием на съемках. - Он был так счастлив, когда рассказывал о том, что вновь станет папой.

LIFE

< Пред.   След. >