Участок на кладбище можно выбрать через интернет

В интернете появился сайт с реестром участков под семейно-родовые захоронения и панорамами кладбищ Москвы.

Как сообщает канал M24, со ссылкой на руководителя ГБУ Ритуал Артема Екимова, столичные власти запустили сайт Единой автоматизированной системы похоронной отрасли (ЕАС Ритуал). На сайте размещена информация об участках под семейно-родовые захоронения и их стоимости. Помимо этого, проектом предусмотрено размещение реестра захоронений. С этими целями уже были отсняты панорамы Преображенского, Старо-Марковского, Николо-Архангельского и Кузьминского кладбищ.

«Можно увидеть места на кладбищах, которые подлежат реализации. Сейчас в открытом доступе есть участки для семейно-родовых захоронений», – пояснил Артем Екимов.

По словам главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, сайт создан специально для продажи семейно-родовых участков и сейчас он работает в тестовом режиме. «Я думаю, что со следующего года будет отлажен сам механизм функционирования сайта. Может быть, какие-то поля местами поменяются, возможно, выглядеть визуально он будет по-другому», – рассказал Алексей Немерюк.

< Пред.   След. >
Новости

Вступил в действие новый ГОСТ на оказание ритуальных услуг.

С 1 ноября в России начал действовать новый ГОСТ 58414-2019 на оказание ритуальных услуг населению.

В Москве прошла Международная форум-выставка «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO 2019» 

27-я Международная форум-выставка похоронной отрасли прошла в Москве, на площадке ВВЦ, в течение 4-х дней, с 29 октября по 1 ноября текущего года.

На Госуслугах появился суперсервис по оформлению документов для похорон

Сервис «Утрата близкого человека», который, как считают разработчики, должен облегчить процедуру оформления различных бумаг в случае смерти близкого человека, запущен в тестовом режиме на сайте «Госуслуги».

Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.