Участок на кладбище можно выбрать через интернет

В интернете появился сайт с реестром участков под семейно-родовые захоронения и панорамами кладбищ Москвы.

Как сообщает канал M24, со ссылкой на руководителя ГБУ Ритуал Артема Екимова, столичные власти запустили сайт Единой автоматизированной системы похоронной отрасли (ЕАС Ритуал). На сайте размещена информация об участках под семейно-родовые захоронения и их стоимости. Помимо этого, проектом предусмотрено размещение реестра захоронений. С этими целями уже были отсняты панорамы Преображенского, Старо-Марковского, Николо-Архангельского и Кузьминского кладбищ.

«Можно увидеть места на кладбищах, которые подлежат реализации. Сейчас в открытом доступе есть участки для семейно-родовых захоронений», – пояснил Артем Екимов.

По словам главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, сайт создан специально для продажи семейно-родовых участков и сейчас он работает в тестовом режиме. «Я думаю, что со следующего года будет отлажен сам механизм функционирования сайта. Может быть, какие-то поля местами поменяются, возможно, выглядеть визуально он будет по-другому», – рассказал Алексей Немерюк.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.