Участок на кладбище можно выбрать через интернет

В интернете появился сайт с реестром участков под семейно-родовые захоронения и панорамами кладбищ Москвы.

Как сообщает канал M24, со ссылкой на руководителя ГБУ Ритуал Артема Екимова, столичные власти запустили сайт Единой автоматизированной системы похоронной отрасли (ЕАС Ритуал). На сайте размещена информация об участках под семейно-родовые захоронения и их стоимости. Помимо этого, проектом предусмотрено размещение реестра захоронений. С этими целями уже были отсняты панорамы Преображенского, Старо-Марковского, Николо-Архангельского и Кузьминского кладбищ.

«Можно увидеть места на кладбищах, которые подлежат реализации. Сейчас в открытом доступе есть участки для семейно-родовых захоронений», – пояснил Артем Екимов.

По словам главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, сайт создан специально для продажи семейно-родовых участков и сейчас он работает в тестовом режиме. «Я думаю, что со следующего года будет отлажен сам механизм функционирования сайта. Может быть, какие-то поля местами поменяются, возможно, выглядеть визуально он будет по-другому», – рассказал Алексей Немерюк.

< Пред.   След. >
Новости

ГБУ «Ритуал» опубликовало видео о том, как хоронят людей, скончавшихся от коронавируса

На официальной странице ГБУ «Ритуал» в инстаграм появился видеоролик, где показана процедура погребения тех, кто скончался от коронавируса. По словам организации, поступает множество вопросов о том, как производится захоронение людей с диагностированным вирусом COVID-19.

Смертность от рака в России может вырасти в конце текущего года

Российские врачи предупреждают: смертность от онкологических заболеваний к концу года в России увеличится из-за пандемии коронавируса.

Официально объявлены даты Парада Победы и шествия «Бессмертного полка»

Парад Победы в Москве состоится 24 июня, а шествие «Бессмертного полка» во всех регионах России пройдет 26 июля 2020 года.

Кукуевское кладбище в Сергиевом Посаде восстанавливается силами энтузиастов

Кукуевское, или Всехсвятское, кладбище было разрушено и закрыто во времена СССР. Сейчас это место называется Березовая роща. Однако стараниями добровольцев погост постепенно возрождается.