Новодевичье кладбище благоустроят на 73 млн рублей

Департамент строительства города Москвы объявил конкурс на выполнение подрядных работ по обустройству исторического некрополя столицы.

Как сообщает сайт Департамента строительства города Москвы, ведомство объявило конкурс на выполнение подрядных работ по модернизации и строительству инженерных сетей и обустройству хозяйственной зоны на территории Новодевичьего кладбища по адресу: Лужнецкий проезд, д. 2, район Хамовники Центрального административного округа Москвы. Начальная (максимальная) цена контракта по данному лоту составляет более 73 миллионов рублей.

Компания, выигравшая конкурс, в течение 5 месяцев обязуется проложить инженерные сети, построить общественный туалет, оборудовать закрытый навес для хранения техники и установить наружное освещение. Помимо этого, для передвижения маломобильных групп населения по территории кладбища будет проложен тротуар с понижением бортового камня в местах, примыкающих к путям пешеходного движения. Для помощи слабовидящим гражданам при входе и на всей территории кладбища будут установлены тактильные указатели и справочно-информационные стенды.

Проект благоустройства кладбища также предусматривает обустройство газона, оформление цветников и высадку кустарников.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».