Новодевичье кладбище благоустроят на 73 млн рублей

03.11.2015

Департамент строительства города Москвы объявил конкурс на выполнение подрядных работ по обустройству исторического некрополя столицы.

Как сообщает сайт Департамента строительства города Москвы, ведомство объявило конкурс на выполнение подрядных работ по модернизации и строительству инженерных сетей и обустройству хозяйственной зоны на территории Новодевичьего кладбища по адресу: Лужнецкий проезд, д. 2, район Хамовники Центрального административного округа Москвы. Начальная (максимальная) цена контракта по данному лоту составляет более 73 миллионов рублей.

Компания, выигравшая конкурс, в течение 5 месяцев обязуется проложить инженерные сети, построить общественный туалет, оборудовать закрытый навес для хранения техники и установить наружное освещение. Помимо этого, для передвижения маломобильных групп населения по территории кладбища будет проложен тротуар с понижением бортового камня в местах, примыкающих к путям пешеходного движения. Для помощи слабовидящим гражданам при входе и на всей территории кладбища будут установлены тактильные указатели и справочно-информационные стенды.

Проект благоустройства кладбища также предусматривает обустройство газона, оформление цветников и высадку кустарников.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.