Новодевичье кладбище благоустроят на 73 млн рублей

03.11.2015

Департамент строительства города Москвы объявил конкурс на выполнение подрядных работ по обустройству исторического некрополя столицы.

Как сообщает сайт Департамента строительства города Москвы, ведомство объявило конкурс на выполнение подрядных работ по модернизации и строительству инженерных сетей и обустройству хозяйственной зоны на территории Новодевичьего кладбища по адресу: Лужнецкий проезд, д. 2, район Хамовники Центрального административного округа Москвы. Начальная (максимальная) цена контракта по данному лоту составляет более 73 миллионов рублей.

Компания, выигравшая конкурс, в течение 5 месяцев обязуется проложить инженерные сети, построить общественный туалет, оборудовать закрытый навес для хранения техники и установить наружное освещение. Помимо этого, для передвижения маломобильных групп населения по территории кладбища будет проложен тротуар с понижением бортового камня в местах, примыкающих к путям пешеходного движения. Для помощи слабовидящим гражданам при входе и на всей территории кладбища будут установлены тактильные указатели и справочно-информационные стенды.

Проект благоустройства кладбища также предусматривает обустройство газона, оформление цветников и высадку кустарников.

< Пред.   След. >
Новости

В США рассматривают вопрос об обязательной публикации прайсов на сайтах ритуальных бюро

Федеральная торговая комиссия США призывает обязать ритуальные бюро размещать полные прайсы на своих сайтах во избежание мошенничества.

В России появится сеть крематориев с собственным агрегатором

Региональная служба кремации объявила о начале строительства сети крематориев в регионах присутствия.

Жители Подмосковья могут оформить выплаты на погребение через региональный портал

Жители Московской области могут подать заявление на получение единовременной материальной помощи и пособия на погребение через региональный портал.

В Воронеже смерть одинокого пенсионера поставила под угрозу здоровье соседей

Жители одной из многоэтажек в Воронеже пытаются добиться дезинфекции квартиры после смерти одинокого пенсионера.