В сети появился социальный ролик в поддержку захоронения В.И. Ленина

На YouTube появился видеоролик в поддержку захоронения Владимира Ленина «Лучше в планетарий». Главную роль в видео сыграла звезда российского шоу-бизнеса Лолита Милявская.

По сюжету семья, спешащая в мавзолей, проезжает мимо аварии со смертельным исходом. И мама закрывает детям глаза, чтобы те не увидели труп.

Первый ролик из той же серии был опубликован на канале к Новому году, собрав почти 244 тысячи просмотров, а в социальной сети Вконтакте более 3 миллионов. Название канала «Расстанный проезд 3» является отсылкой к адресу Волковского кладбища в Петербурге. Там покоятся члены семьи Владимира Ильича: его сестра и мать.

Таким образом активисты высказывают свою позицию относительно необходимости захоронения Ленина, который по сей день находится в мавзолее на Красной площади. Всероссийский центр изучения общественного мнения проводил общественный опрос на эту тему в 2017 году, по результатам которого 63% опрошенных высказались за захоронение.

< Пред.   След. >
Новости

В Японии появились квартиры с «детекторами смерти»

В Японии разработали устройство, которое устанавливают в квартире, чтобы предотвратить феномен кодокуси — одинокой смерти.

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».