Представители ритуальных организаций Тулы составили жалобу на имя губернатора

Похоронные агентства Тулы составили коллективную жалобу на имя губернатора Алексея Дюмина. В документе 15 ритуальных жалуются на недобросовестную работу местного бюро судебно-медицинской экспертизы.

По словам ритуальщиков, порядок работы бюро построен таким образом, что честная конкуренция на похоронном рынке Тулы отсутствует. Это противоречит федеральному законодательству. Внутренний регламент организации побуждает родственников заказывать предпохоронные услуги непосредственно в бюро, создавая неоспоримые конкурентные преимущества.

Согласно данным издания «Тульские новости», недавно в бюро судебно-медицинской экспертизы была проведена проверка Генпрокуратуры, в результате которой было возбуждено уголовное дело по воспрепятствованию предпринимательской деятельности. Кроме того, 4 июня руководитель бюро Денис Желтков был осужден за присвоение денежных средств и оштрафован на 350 000 рублей.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.