Представители ритуальных организаций Тулы составили жалобу на имя губернатора

27.06.2021

Похоронные агентства Тулы составили коллективную жалобу на имя губернатора Алексея Дюмина. В документе 15 ритуальных жалуются на недобросовестную работу местного бюро судебно-медицинской экспертизы.

По словам ритуальщиков, порядок работы бюро построен таким образом, что честная конкуренция на похоронном рынке Тулы отсутствует. Это противоречит федеральному законодательству. Внутренний регламент организации побуждает родственников заказывать предпохоронные услуги непосредственно в бюро, создавая неоспоримые конкурентные преимущества.

Согласно данным издания «Тульские новости», недавно в бюро судебно-медицинской экспертизы была проведена проверка Генпрокуратуры, в результате которой было возбуждено уголовное дело по воспрепятствованию предпринимательской деятельности. Кроме того, 4 июня руководитель бюро Денис Желтков был осужден за присвоение денежных средств и оштрафован на 350 000 рублей.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.