Представители ритуальных организаций Тулы составили жалобу на имя губернатора

27.06.2021

Похоронные агентства Тулы составили коллективную жалобу на имя губернатора Алексея Дюмина. В документе 15 ритуальных жалуются на недобросовестную работу местного бюро судебно-медицинской экспертизы.

По словам ритуальщиков, порядок работы бюро построен таким образом, что честная конкуренция на похоронном рынке Тулы отсутствует. Это противоречит федеральному законодательству. Внутренний регламент организации побуждает родственников заказывать предпохоронные услуги непосредственно в бюро, создавая неоспоримые конкурентные преимущества.

Согласно данным издания «Тульские новости», недавно в бюро судебно-медицинской экспертизы была проведена проверка Генпрокуратуры, в результате которой было возбуждено уголовное дело по воспрепятствованию предпринимательской деятельности. Кроме того, 4 июня руководитель бюро Денис Желтков был осужден за присвоение денежных средств и оштрафован на 350 000 рублей.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.