Власти позаботятся о чувствах верующих

Госдума РФ приняла на рассмотрение проект федерального закона «О защите религиозных чувств».

На минувшей неделе на рассмотрение нижней палаты парламента РФ был внесен проект федерального закона «О защите религиозных чувств граждан России». Инициаторами законопроекта выступили представители «Единой России», КПРФ и ЛДПР, а также депутат Елена Мизулина от фракции «Справедливая Россия».

По словам депутатов, основанием к появлению подобного законопроекта стали участившиеся случаи оскорбления религиозных чувств граждан РФ, нередко сопровождающиеся насилием.

«Особую тревогу вызывают террористические акты, совершенные на религиозной почве и направленные как на устранение духовных лидеров, так и на общую дестабилизацию обстановки», — утверждается в тексте заявления, открывшего парламентское обсуждение законодательной инициативы.

В проект закона внесен список наиболее частых преступлений на религиозной почве: убийства духовных лидеров, насилие в отношении верующих, разрушение храмов и других культовых объектов, нанесение на них оскорбительных надписей, хулиганские акции и кладбищенский вандализм. «Все эти действия направлены на разрушение многовековых духовно-нравственных основ России, дискредитацию традиционных ценностей и, по сути, служат возбуждению гражданской розни и подрыву суверенитета страны», — подчеркивается в заявлении.

Народные избранники призывают политические силы страны объединиться для укрепления единства нации и сплочения российского народа на основе традиционных духовных ценностей. По мнению депутатов, этому может способствовать религиозное просвещение общества, включая проведение духовно-воспитательной работы с молодым поколением.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни ведущий «Русского лото» Михаил Борисов

Михаил Борисов, известный широкой публике в качестве ведущего телепрограммы «Русское лото», ушел из жизни на 72-м году жизни.

Началась программа по созданию всероссийского реестра аварийных памятников

Началась реализация проекта цифрового сканирования аварийных памятников церковной архитектуры и создания всероссийского реестра памятников. Данная программа была предложена кафедрой церковного зодчества МАРХИ и одобрена Министерством культуры РФ.

Власти Костромской области объяснили, как мертвые тела оказались оставленными у дверей морга

В социальной сети появились фотографии с двумя телами в мешках, лежащими на асфальте у входа в морг Костромской клинической больницы.

К концу года прогнозируется рост смертности от туберкулеза

По данным Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний, из-за пандемии коронавируса в этом году не удалось выявить множество случаев заболевания туберкулезом.