В Северной Осетии почтили память жертв Кармадона

Десять лет назад в Кармадонском ущелье сошел огромный ледник, унесший жизни более 100 человек, включая съемочную группу актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего.

В минувший четверг в Северной Осетии почтили память погибших в результате схода гигантского ледника Колка 20 сентября 2002 года. Около памятника жертвам стихии в селе Гизель собралось несколько сотен человек.

Как сообщает информационное агентство «Regnum», в церемонии приняли участие родные и близкие погибших, а также руководители республики и другие общественные и политические деятели. В ходе траурного митинга к мемориалу были возложены венки от имени главы Республики Северная Осетия-Алания Таймураза Мамсурова. В завершение церемонии собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

Напомним, что 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье Северной Осетии сошел огромный ледник Колка. В результате стихийного бедствия был полностью уничтожен поселок Верхний Кармадон. Погибли более 100 человек, среди них актер и режиссер Сергей Бодров-младший и вся съемочная группа, прибывшая в ущелье для съемок фильма «Связной». Поисково-спасательная операция на месте завалов продолжались полтора года. За это время спасателям удалось обнаружить только 20 тел.

Сергей Бодров-младший — российский режиссёр, актер, сценарист. Исполнитель главных ролей в фильмах «Кавказский пленник», «Брат», «Стрингер», «Восток-Запад», «Брат-2»  «Медвежий поцелуй», ведущий телепрограмм «Марафон-15», «Взгляд» и проекта «Последний герой».

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».