28 февраля на Новодевичьем кладбище Москвы состоятся похороны Людмилы Касаткиной

24.02.2012

Людмила Касаткина, народная артистка СССР, будет похоронена 28 февраля на Новодевичьем кладбище Москвы. Актриса скончалась 22 февраля 2012 года на 87-м году жизни.

Людмила Касаткина родилась 15 мая 1925 года в селе Володарское (Вяземский район Смоленской области). Училась на хореографическом отделении Московской оперной студии имени Шацкого, но была вынуждена бросить обучение из-за травмы ноги. Она начала играть в театре сразу по окончании ГИТИСа в 1947 году, и Центральный академический театр Российской армии стал для нее настоящим вторым домом. В общей сложности ей принадлежит более сорока ролей в различных спектаклях. 28 февраля в Центральном академическом театре Российской армии пройдет прощание с Людмилой Касаткиной.

Первую роль Касаткина сыграла в 1954 году в фильме «Укротительница тигров». Зрителям она известна по таким кинолентам, как «Укрощение строптивой», «Принцесса цирка», «Большая перемена». Актриса удостоена званий Народной артистки СССР, Народной и Заслуженной артистки РСФСР, награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Кинорежиссер и генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров считает Касаткину выдающимся человеком. «Хотя Касаткину широкий зритель знает больше по кино, она останется и в истории русского театра», - говорит Шахназаров. - У нее огромный актерский диапазон - от драматических и трагических ролей до острохарактерных. Она действительно, без преувеличения, могла сыграть буквально все. Кроме того, Людмила Ивановна - мощнейшая личность с сильным характером».

28 февраля народную артистку СССР похоронят рядом с мужем, кинорежиссером Сергеем Колосовым, который умер на несколько дней раньше.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.