28 февраля на Новодевичьем кладбище Москвы состоятся похороны Людмилы Касаткиной

Людмила Касаткина, народная артистка СССР, будет похоронена 28 февраля на Новодевичьем кладбище Москвы. Актриса скончалась 22 февраля 2012 года на 87-м году жизни.

Людмила Касаткина родилась 15 мая 1925 года в селе Володарское (Вяземский район Смоленской области). Училась на хореографическом отделении Московской оперной студии имени Шацкого, но была вынуждена бросить обучение из-за травмы ноги. Она начала играть в театре сразу по окончании ГИТИСа в 1947 году, и Центральный академический театр Российской армии стал для нее настоящим вторым домом. В общей сложности ей принадлежит более сорока ролей в различных спектаклях. 28 февраля в Центральном академическом театре Российской армии пройдет прощание с Людмилой Касаткиной.

Первую роль Касаткина сыграла в 1954 году в фильме «Укротительница тигров». Зрителям она известна по таким кинолентам, как «Укрощение строптивой», «Принцесса цирка», «Большая перемена». Актриса удостоена званий Народной артистки СССР, Народной и Заслуженной артистки РСФСР, награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Кинорежиссер и генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров считает Касаткину выдающимся человеком. «Хотя Касаткину широкий зритель знает больше по кино, она останется и в истории русского театра», - говорит Шахназаров. - У нее огромный актерский диапазон - от драматических и трагических ролей до острохарактерных. Она действительно, без преувеличения, могла сыграть буквально все. Кроме того, Людмила Ивановна - мощнейшая личность с сильным характером».

28 февраля народную артистку СССР похоронят рядом с мужем, кинорежиссером Сергеем Колосовым, который умер на несколько дней раньше.

< Пред.   След. >
Новости

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.