В ближайшие годы Москва получит от МО около 350 га земли под кладбища

23.02.2012

Министр имущественных отношений Московской области Валентин Витринский заявил, что Москва сможет обеспечить горожан местами для захоронений минимум на пять лет вперед.

Для этого городские власти приобретают земельные участки на территории Московской области, а также обустраивают земли, уже находящиеся в собственности города. «Сейчас решается вопрос с выделением Москве мест под кладбища, - говорит Витринский. - Принято решение передать городу в течение нескольких лет около 350 гектаров земли, и эта задача решалась уже в течение 2011 года».

Сейчас на рассмотрении в правительстве Москвы находится информация о 56-ти земельных участках под размещение новых кладбищ общей площадью 2,5 тысячи гектаров. «Основная масса этих земель принадлежит частным собственникам, - отмечает министр, - и их нужно будет выкупать». По участкам, находящимся в собственности области, могут быть так же приняты решения о безвозмездной передаче. Из всех предложенных вариантов Москва рассматривает участок площадью 10 гектаров в Можайском районе, а также земельные участки в Люберецком, Раменском и Щелковском районе общей площадью 137 гектаров.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.