В ближайшие годы Москва получит от МО около 350 га земли под кладбища

Министр имущественных отношений Московской области Валентин Витринский заявил, что Москва сможет обеспечить горожан местами для захоронений минимум на пять лет вперед.

Для этого городские власти приобретают земельные участки на территории Московской области, а также обустраивают земли, уже находящиеся в собственности города. «Сейчас решается вопрос с выделением Москве мест под кладбища, - говорит Витринский. - Принято решение передать городу в течение нескольких лет около 350 гектаров земли, и эта задача решалась уже в течение 2011 года».

Сейчас на рассмотрении в правительстве Москвы находится информация о 56-ти земельных участках под размещение новых кладбищ общей площадью 2,5 тысячи гектаров. «Основная масса этих земель принадлежит частным собственникам, - отмечает министр, - и их нужно будет выкупать». По участкам, находящимся в собственности области, могут быть так же приняты решения о безвозмездной передаче. Из всех предложенных вариантов Москва рассматривает участок площадью 10 гектаров в Можайском районе, а также земельные участки в Люберецком, Раменском и Щелковском районе общей площадью 137 гектаров.

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.