В ближайшие годы Москва получит от МО около 350 га земли под кладбища

23.02.2012

Министр имущественных отношений Московской области Валентин Витринский заявил, что Москва сможет обеспечить горожан местами для захоронений минимум на пять лет вперед.

Для этого городские власти приобретают земельные участки на территории Московской области, а также обустраивают земли, уже находящиеся в собственности города. «Сейчас решается вопрос с выделением Москве мест под кладбища, - говорит Витринский. - Принято решение передать городу в течение нескольких лет около 350 гектаров земли, и эта задача решалась уже в течение 2011 года».

Сейчас на рассмотрении в правительстве Москвы находится информация о 56-ти земельных участках под размещение новых кладбищ общей площадью 2,5 тысячи гектаров. «Основная масса этих земель принадлежит частным собственникам, - отмечает министр, - и их нужно будет выкупать». По участкам, находящимся в собственности области, могут быть так же приняты решения о безвозмездной передаче. Из всех предложенных вариантов Москва рассматривает участок площадью 10 гектаров в Можайском районе, а также земельные участки в Люберецком, Раменском и Щелковском районе общей площадью 137 гектаров.

< Пред.   След. >
Новости

В мире зарегистрирована рекордно низкая смертность от COVID-19 за все время пандемии

3 октября, впервые с начала пандемии коронавируса, от инфекции в мире за сутки умерло менее 50 тысяч человек.

В Ижевске родственники погибших получат компенсацию

Родственники погибших в ижевской школе №88 получат компенсацию в размере одного миллиона рублей.

В Минздраве рассказали, от чего россияне умирают чаще всего

Среди основных причин смерти коронавирус находится далеко не на первом месте.

Жители Подмосковья могут зарегистрировать участок на кладбище как семейное захоронение

С 21 сентября жители Подмосковья могут переоформить участки на кладбищах, если размер захоронения превышает допустимые нормы.