Акция «Сад Памяти» завершена: волонтеры высадили 27 миллионов деревьев

22.07.2020

Организаторы акции «Сад Памяти» сообщили, что достигли цели — им удалось высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны.

В акции участвовали волонтеры из 85 регионов России, а также множество городов из 50 стран мира. Всего волонтеры посадили 27 000 127 саженцев. Финальный этап проходил на просторах Сибири.

Официально последним посаженным в рамках акции растением стала сирень, посаженная в минувший понедельник на Кольском полуострове в память о подвиге героя-снайпера Михаила Ивченко. Председатель общественной организации «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова поблагодарила всех участников акции за вклад в общее дело сохранения исторической памяти.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.