Акция «Сад Памяти» завершена: волонтеры высадили 27 миллионов деревьев

22.07.2020

Организаторы акции «Сад Памяти» сообщили, что достигли цели — им удалось высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны.

В акции участвовали волонтеры из 85 регионов России, а также множество городов из 50 стран мира. Всего волонтеры посадили 27 000 127 саженцев. Финальный этап проходил на просторах Сибири.

Официально последним посаженным в рамках акции растением стала сирень, посаженная в минувший понедельник на Кольском полуострове в память о подвиге героя-снайпера Михаила Ивченко. Председатель общественной организации «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова поблагодарила всех участников акции за вклад в общее дело сохранения исторической памяти.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.