Акция «Сад Памяти» завершена: волонтеры высадили 27 миллионов деревьев

Организаторы акции «Сад Памяти» сообщили, что достигли цели — им удалось высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны.

В акции участвовали волонтеры из 85 регионов России, а также множество городов из 50 стран мира. Всего волонтеры посадили 27 000 127 саженцев. Финальный этап проходил на просторах Сибири.

Официально последним посаженным в рамках акции растением стала сирень, посаженная в минувший понедельник на Кольском полуострове в память о подвиге героя-снайпера Михаила Ивченко. Председатель общественной организации «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова поблагодарила всех участников акции за вклад в общее дело сохранения исторической памяти.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.