Ржевский мемориал за три недели посетили более 60 000 человек

Со дня открытия 30 июня 2020 года Ржевский мемориал посетили более 60 000 человек из Смоленска, Санкт-Петербурга, Твери, а также из Якутии и Татарстана.

Директор Музея Победы Александр Школьник отметил, что открытие мемориала стало центральным событием Года Памяти и Славы. И люди съезжаются со всей страны, чтобы почтить память воинов, воевавших подо Ржевом. По его словам, среди посетителей много молодежи, что особенно важно.

Напомним, что Ржевский мемориал представляет собой огромный комплекс. Здесь установлены стальные плиты с выгравированными на них именами погибших красноармейцев. В музее действует несколько интерактивных экспозиций, где можно ознакомиться с фронтовыми письмами, фотографиями и историями участников военных действий.

Все экспозиции адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Недавно стало известно, что 26 июля в рамках акции «Дорога Памяти» Ржевский мемориал посетят инвалиды-колясочники — участники международной эстафеты по местам воинской славы.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.