Акция «Свеча Памяти» пройдет онлайн несмотря на отмену карантина

С 15 по 22 июня пройдет ежегодная акция «Свеча Памяти», посвященная 75-летию Великой Победы. Несмотря на отмену самоизоляции, мероприятие было решено провести онлайн.

Каждый желающий может зажечь на официальном сайте свечу в память о погибших солдатах. Здесь же можно ознакомиться с тем, как встретили войну в разных городах России: с фактами и свидетельствами очевидцев. В акции принимает участие более 3000 населенных пунктов.

В этом году «Свеча Памяти» имеет благотворительную направленность. Зажечь свечу стоит 1 рубль. Все собранные средства будут переданы в фонд «Память поколений» и направлены на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».