Избыточная смертность в мае

11.06.2020

За май этого года в столице скончалось на 5 715 человек больше, чем в мае 2019 года. Всего за прошлый месяц в Москве зарегистрировано 15 713 смертей, при том, что средний показатель смертности мая за последние три года составляет 9 914 случаев.

В департаменте здравоохранения Москвы заявили, что причина такой избыточной смертности в коронавирусе, от которого скончалось 2 757 человек, а еще 2 503 человека умерли от осложнений, вызванных им. В число пострадавших от COVID-19 относят и тех, чья клиническая картина стала понятна при вскрытии, при том, что прижизненный тест был отрицательным.

В мае этого года умерло на 3 867 человек больше, чем в апреле, при том, что и апрель 2020-го  имел самый высокий показатель смертности за последние 10 лет. напомним, что в апреле этого года в столице скончалось 11 846 человек, что на 1 841 случай больше апрельского показателя 2019 года.

Такую ситуацию прогнозировали, на конец апреля пришелся пик заболеваемости, а пик смертности наступил через пару недель — в начале мая.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.