Избыточная смертность в мае

11.06.2020

За май этого года в столице скончалось на 5 715 человек больше, чем в мае 2019 года. Всего за прошлый месяц в Москве зарегистрировано 15 713 смертей, при том, что средний показатель смертности мая за последние три года составляет 9 914 случаев.

В департаменте здравоохранения Москвы заявили, что причина такой избыточной смертности в коронавирусе, от которого скончалось 2 757 человек, а еще 2 503 человека умерли от осложнений, вызванных им. В число пострадавших от COVID-19 относят и тех, чья клиническая картина стала понятна при вскрытии, при том, что прижизненный тест был отрицательным.

В мае этого года умерло на 3 867 человек больше, чем в апреле, при том, что и апрель 2020-го  имел самый высокий показатель смертности за последние 10 лет. напомним, что в апреле этого года в столице скончалось 11 846 человек, что на 1 841 случай больше апрельского показателя 2019 года.

Такую ситуацию прогнозировали, на конец апреля пришелся пик заболеваемости, а пик смертности наступил через пару недель — в начале мая.

< Пред.   След. >
Новости

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.