Избыточная смертность в мае

11.06.2020

За май этого года в столице скончалось на 5 715 человек больше, чем в мае 2019 года. Всего за прошлый месяц в Москве зарегистрировано 15 713 смертей, при том, что средний показатель смертности мая за последние три года составляет 9 914 случаев.

В департаменте здравоохранения Москвы заявили, что причина такой избыточной смертности в коронавирусе, от которого скончалось 2 757 человек, а еще 2 503 человека умерли от осложнений, вызванных им. В число пострадавших от COVID-19 относят и тех, чья клиническая картина стала понятна при вскрытии, при том, что прижизненный тест был отрицательным.

В мае этого года умерло на 3 867 человек больше, чем в апреле, при том, что и апрель 2020-го  имел самый высокий показатель смертности за последние 10 лет. напомним, что в апреле этого года в столице скончалось 11 846 человек, что на 1 841 случай больше апрельского показателя 2019 года.

Такую ситуацию прогнозировали, на конец апреля пришелся пик заболеваемости, а пик смертности наступил через пару недель — в начале мая.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.