Избыточная смертность в мае

За май этого года в столице скончалось на 5 715 человек больше, чем в мае 2019 года. Всего за прошлый месяц в Москве зарегистрировано 15 713 смертей, при том, что средний показатель смертности мая за последние три года составляет 9 914 случаев.

В департаменте здравоохранения Москвы заявили, что причина такой избыточной смертности в коронавирусе, от которого скончалось 2 757 человек, а еще 2 503 человека умерли от осложнений, вызванных им. В число пострадавших от COVID-19 относят и тех, чья клиническая картина стала понятна при вскрытии, при том, что прижизненный тест был отрицательным.

В мае этого года умерло на 3 867 человек больше, чем в апреле, при том, что и апрель 2020-го  имел самый высокий показатель смертности за последние 10 лет. напомним, что в апреле этого года в столице скончалось 11 846 человек, что на 1 841 случай больше апрельского показателя 2019 года.

Такую ситуацию прогнозировали, на конец апреля пришелся пик заболеваемости, а пик смертности наступил через пару недель — в начале мая.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.