Бесплатные участки под захоронение на Алабушевском кладбище

Алабушевское кладбище предоставляет бесплатные участки для захоронения жителей Москвы.

В соответствии с законом «О погребении и похоронном деле в городе Москва», на погребение каждого москвича предусмотрено предоставление бесплатного места на одном из открытых кладбищ столицы. До последнего времени данная льгота предоставлялась на Перепечинском кладбище Москвы. Теперь для погребения жителей столицы может быть также выделен участок под захоронение на Алабушевском кладбище (г. Зеленоград).

Напомним, что при предоставлении бесплатного места под захоронение родственники покойного оплачивают лишь услуги по подготовке участка захоронения к погребению.

Осуществить заказ захоронения на Алабушевском кладбище можно, обратившись по круглосуточным телефонам +7 (495) 642-28-83 и 7 (495) 642-28-84.

Заказ захоронения осуществляется в кратчайшие сроки без необходимости предварительного посещения администрации кладбища

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.