В октябре в Москве появятся первые участки для семейных захоронений

30.09.2015

Участки будут иметь стандартную площадь на два захоронения при стоимости от 155 тысяч рублей.

Как сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на главу Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, городские власти развивают инициативу аукционов по продаже участков под будущие семейно-родовые захоронения.

«Было выбрано 13 кладбищ, сформирован перечень участков — их чуть более 200. 1 октября их выставят на аукционы», — заявил чиновник.

«В настоящее время мы проводим 3D-оцифровку столичных кладбищ, — рассказал Алексей Немерюк. — Каждый человек из дома, зайдя в интернет, сможет увидеть тот участок, который он захочет приобрести».

По словам чиновника, наиболее бюджетные участки будут предоставляться на Николо-Архангельском кладбище, их стоимость составит от 155 тысяч рублей. Самые дорогие площади под захоронения расположены на Троекуровском кладбище (порядка трех миллионов рублей). Площадь участка будет стандартной — 1,8 на 2 метра.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.