В октябре в Москве появятся первые участки для семейных захоронений

Участки будут иметь стандартную площадь на два захоронения при стоимости от 155 тысяч рублей.

Как сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на главу Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, городские власти развивают инициативу аукционов по продаже участков под будущие семейно-родовые захоронения.

«Было выбрано 13 кладбищ, сформирован перечень участков — их чуть более 200. 1 октября их выставят на аукционы», — заявил чиновник.

«В настоящее время мы проводим 3D-оцифровку столичных кладбищ, — рассказал Алексей Немерюк. — Каждый человек из дома, зайдя в интернет, сможет увидеть тот участок, который он захочет приобрести».

По словам чиновника, наиболее бюджетные участки будут предоставляться на Николо-Архангельском кладбище, их стоимость составит от 155 тысяч рублей. Самые дорогие площади под захоронения расположены на Троекуровском кладбище (порядка трех миллионов рублей). Площадь участка будет стандартной — 1,8 на 2 метра.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.