Более 110 тысяч человек посетило московские кладбища на Пасху

07.05.2021

В воскресенье, 2 мая на столичные кладбища пришло 118 тысяч человек. Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГБУ «Ритуал».

Бесплатные автобусы, которые были запущены на крупнейших некрополях Москвы в преддверии религиозных праздников, перевезли в Пасху 6,5 тысяч пассажиров.

В целом наблюдается тенденция к уменьшению количества посетителей кладбищ в Христово воскресенье. В 2020 году все столичные некрополи были закрыты из-за пандемии, а в 2019 году в день Пасхи на кладбища Москвы пришло 165 тысяч человек. Это на 47 тысяч больше, чем в 2021 году.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.