В акции «Бессмертный полк онлайн» примут участие более 800 тысяч россиян

В этом году акция «Бессмертный полк» снова пройдет в онлайн-формате. Подать заявку можно до 7 мая.

Заявки на участие от пользователей принимаются на официальном сайте проекта уже вторую неделю. На данный момент их принято более 800 000, но модераторы еще не успели обработать все. В связи с этим, было решено ограничить сроки, так как трансляции будут региональными, и требуется время, чтобы сформировать поток вещания.

На сайте работает более 12 000 модераторов-волонтеров, активистов молодежных и патриотических организаций. Особое внимание уделяют кибербезопасности, так как в прошлом году был инцидент, когда в число фотографий героев войны попали фото нацистов и военных преступников. В этом году модераторы уже отсеяли несколько таких заявок, а данные пользователей передали в Следственный комитет.

Онлайн-трансляция «Бессмертного полка» начнется 9 мая в 15:00. Увидеть ее можно будет как на официальном сайте, так и в соцсетях, онлайн-кинотеатрах и федеральных телеканалах.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.