В акции «Бессмертный полк онлайн» примут участие более 800 тысяч россиян

В этом году акция «Бессмертный полк» снова пройдет в онлайн-формате. Подать заявку можно до 7 мая.

Заявки на участие от пользователей принимаются на официальном сайте проекта уже вторую неделю. На данный момент их принято более 800 000, но модераторы еще не успели обработать все. В связи с этим, было решено ограничить сроки, так как трансляции будут региональными, и требуется время, чтобы сформировать поток вещания.

На сайте работает более 12 000 модераторов-волонтеров, активистов молодежных и патриотических организаций. Особое внимание уделяют кибербезопасности, так как в прошлом году был инцидент, когда в число фотографий героев войны попали фото нацистов и военных преступников. В этом году модераторы уже отсеяли несколько таких заявок, а данные пользователей передали в Следственный комитет.

Онлайн-трансляция «Бессмертного полка» начнется 9 мая в 15:00. Увидеть ее можно будет как на официальном сайте, так и в соцсетях, онлайн-кинотеатрах и федеральных телеканалах.

< Пред.   След. >
Новости

В Калининграде построят первый крематорий

Разрешение на строительство ритуального объекта было опубликовано на официальном сайте Агентства по градостроению Калининградской области.

Волонтеры Победы благоустроили памятные места Подмосковья

В июне участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» было благоустроено 83 памятных места на территории Московской области.

Найдена взаимосвязь между средней продолжительностью жизни и уровнем детской смертности

Результаты исследования международной группы ученых из 14 стран опубликовал научный журнал EurekAlert.

Православный священник рассказал об отношении Церкви к кремации

Отец Сергий, служащий при Николо-Архангельском крематории, объяснил официальную позицию русской православной церкви относительно кремации.