В акции «Бессмертный полк онлайн» примут участие более 800 тысяч россиян

07.05.2021

В этом году акция «Бессмертный полк» снова пройдет в онлайн-формате. Подать заявку можно до 7 мая.

Заявки на участие от пользователей принимаются на официальном сайте проекта уже вторую неделю. На данный момент их принято более 800 000, но модераторы еще не успели обработать все. В связи с этим, было решено ограничить сроки, так как трансляции будут региональными, и требуется время, чтобы сформировать поток вещания.

На сайте работает более 12 000 модераторов-волонтеров, активистов молодежных и патриотических организаций. Особое внимание уделяют кибербезопасности, так как в прошлом году был инцидент, когда в число фотографий героев войны попали фото нацистов и военных преступников. В этом году модераторы уже отсеяли несколько таких заявок, а данные пользователей передали в Следственный комитет.

Онлайн-трансляция «Бессмертного полка» начнется 9 мая в 15:00. Увидеть ее можно будет как на официальном сайте, так и в соцсетях, онлайн-кинотеатрах и федеральных телеканалах.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.