В акции «Бессмертный полк онлайн» примут участие более 800 тысяч россиян

07.05.2021

В этом году акция «Бессмертный полк» снова пройдет в онлайн-формате. Подать заявку можно до 7 мая.

Заявки на участие от пользователей принимаются на официальном сайте проекта уже вторую неделю. На данный момент их принято более 800 000, но модераторы еще не успели обработать все. В связи с этим, было решено ограничить сроки, так как трансляции будут региональными, и требуется время, чтобы сформировать поток вещания.

На сайте работает более 12 000 модераторов-волонтеров, активистов молодежных и патриотических организаций. Особое внимание уделяют кибербезопасности, так как в прошлом году был инцидент, когда в число фотографий героев войны попали фото нацистов и военных преступников. В этом году модераторы уже отсеяли несколько таких заявок, а данные пользователей передали в Следственный комитет.

Онлайн-трансляция «Бессмертного полка» начнется 9 мая в 15:00. Увидеть ее можно будет как на официальном сайте, так и в соцсетях, онлайн-кинотеатрах и федеральных телеканалах.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.