Более 7 тысяч человек посетило похороны в онлайн формате

За прошедшие 2 месяца онлайн-похороны, проводимые в Москве, посетило порядка 7 тысяч человек. Об этом сообщает Москва24 со ссылкой на ГБУ «Ритуал».

Всего за апрель и май было проведено около 200 прощаний по видеосвязи. К каждой трансляции подключалось порядка 40 человек.

Услуга дистанционного прощания доступна из всех крематориев Москвы и ритуального зала Троекуровского кладбища. Показ видео осуществляется при помощи камер, установленных в помещениях, где проходит церемония. Для того, чтобы побывать на похоронах, не выходя из дома, близкие покойного переходят по индивидуальной ссылке и подключаются к трансляции.

Количество участников похоронных процессий резко сократилось в связи с эпидемиологической ситуацией. Благодаря услуге «Прощание онлайн» люди могут проводить близких без риска для собственного здоровья. Кроме того, можно побывать на похоронах в Москве, физически находясь в другом городе или другой стране.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.