Более 7 тысяч человек посетило похороны в онлайн формате

30.05.2020

За прошедшие 2 месяца онлайн-похороны, проводимые в Москве, посетило порядка 7 тысяч человек. Об этом сообщает Москва24 со ссылкой на ГБУ «Ритуал».

Всего за апрель и май было проведено около 200 прощаний по видеосвязи. К каждой трансляции подключалось порядка 40 человек.

Услуга дистанционного прощания доступна из всех крематориев Москвы и ритуального зала Троекуровского кладбища. Показ видео осуществляется при помощи камер, установленных в помещениях, где проходит церемония. Для того, чтобы побывать на похоронах, не выходя из дома, близкие покойного переходят по индивидуальной ссылке и подключаются к трансляции.

Количество участников похоронных процессий резко сократилось в связи с эпидемиологической ситуацией. Благодаря услуге «Прощание онлайн» люди могут проводить близких без риска для собственного здоровья. Кроме того, можно побывать на похоронах в Москве, физически находясь в другом городе или другой стране.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.