Более 7 тысяч человек посетило похороны в онлайн формате

30.05.2020

За прошедшие 2 месяца онлайн-похороны, проводимые в Москве, посетило порядка 7 тысяч человек. Об этом сообщает Москва24 со ссылкой на ГБУ «Ритуал».

Всего за апрель и май было проведено около 200 прощаний по видеосвязи. К каждой трансляции подключалось порядка 40 человек.

Услуга дистанционного прощания доступна из всех крематориев Москвы и ритуального зала Троекуровского кладбища. Показ видео осуществляется при помощи камер, установленных в помещениях, где проходит церемония. Для того, чтобы побывать на похоронах, не выходя из дома, близкие покойного переходят по индивидуальной ссылке и подключаются к трансляции.

Количество участников похоронных процессий резко сократилось в связи с эпидемиологической ситуацией. Благодаря услуге «Прощание онлайн» люди могут проводить близких без риска для собственного здоровья. Кроме того, можно побывать на похоронах в Москве, физически находясь в другом городе или другой стране.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.