Более 7 тысяч человек посетило похороны в онлайн формате

30.05.2020

За прошедшие 2 месяца онлайн-похороны, проводимые в Москве, посетило порядка 7 тысяч человек. Об этом сообщает Москва24 со ссылкой на ГБУ «Ритуал».

Всего за апрель и май было проведено около 200 прощаний по видеосвязи. К каждой трансляции подключалось порядка 40 человек.

Услуга дистанционного прощания доступна из всех крематориев Москвы и ритуального зала Троекуровского кладбища. Показ видео осуществляется при помощи камер, установленных в помещениях, где проходит церемония. Для того, чтобы побывать на похоронах, не выходя из дома, близкие покойного переходят по индивидуальной ссылке и подключаются к трансляции.

Количество участников похоронных процессий резко сократилось в связи с эпидемиологической ситуацией. Благодаря услуге «Прощание онлайн» люди могут проводить близких без риска для собственного здоровья. Кроме того, можно побывать на похоронах в Москве, физически находясь в другом городе или другой стране.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.