Назван фактор, влияющий на отношение к своей работе сотрудников ритуальных служб

01.06.2020

Если люди, предоставляющие ритуальные услуги, являются выходцами из других регионов, это будет негативно влиять на их личное отношение к делу. Об этом рассказал в эфире радио «Говорит Москва» председатель профсоюза работников ритуальных услуг Антон Авдеев.

Поводом к обсуждению послужила перестрелка ритуальщиков, которая случилась 24 мая на юге Москвы. Таким образом выходцы из Оренбургской области пытались утвердить свои позиции на московском рынке.

По словам Авдеева, в каждом регионе, у каждого народа есть свои традиции погребения. Моральная привязка к малой родине позволяет более чутко относится к тем людям, которых хоронишь, с пониманием и уважением общаться с родственниками. Вместе с собой приезжие бизнесмены, желающие развиваться в сфере ритуальных услуг, везут менталитет и законы 90-х. При этом, жители Москвы воспринимаются как «дойные коровы».

Антон Авдеев заявил о том, что социокультурную преемственность в похоронной сфере сможет обеспечить только совпадение места проживания с местом работы сотрудников ритуальных служб. По его словам, уже неоднократно поднимался вопрос о законодательном регулировании этой проблемы.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.