Назван фактор, влияющий на отношение к своей работе сотрудников ритуальных служб

Если люди, предоставляющие ритуальные услуги, являются выходцами из других регионов, это будет негативно влиять на их личное отношение к делу. Об этом рассказал в эфире радио «Говорит Москва» председатель профсоюза работников ритуальных услуг Антон Авдеев.

Поводом к обсуждению послужила перестрелка ритуальщиков, которая случилась 24 мая на юге Москвы. Таким образом выходцы из Оренбургской области пытались утвердить свои позиции на московском рынке.

По словам Авдеева, в каждом регионе, у каждого народа есть свои традиции погребения. Моральная привязка к малой родине позволяет более чутко относится к тем людям, которых хоронишь, с пониманием и уважением общаться с родственниками. Вместе с собой приезжие бизнесмены, желающие развиваться в сфере ритуальных услуг, везут менталитет и законы 90-х. При этом, жители Москвы воспринимаются как «дойные коровы».

Антон Авдеев заявил о том, что социокультурную преемственность в похоронной сфере сможет обеспечить только совпадение места проживания с местом работы сотрудников ритуальных служб. По его словам, уже неоднократно поднимался вопрос о законодательном регулировании этой проблемы.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.