Назван фактор, влияющий на отношение к своей работе сотрудников ритуальных служб

01.06.2020

Если люди, предоставляющие ритуальные услуги, являются выходцами из других регионов, это будет негативно влиять на их личное отношение к делу. Об этом рассказал в эфире радио «Говорит Москва» председатель профсоюза работников ритуальных услуг Антон Авдеев.

Поводом к обсуждению послужила перестрелка ритуальщиков, которая случилась 24 мая на юге Москвы. Таким образом выходцы из Оренбургской области пытались утвердить свои позиции на московском рынке.

По словам Авдеева, в каждом регионе, у каждого народа есть свои традиции погребения. Моральная привязка к малой родине позволяет более чутко относится к тем людям, которых хоронишь, с пониманием и уважением общаться с родственниками. Вместе с собой приезжие бизнесмены, желающие развиваться в сфере ритуальных услуг, везут менталитет и законы 90-х. При этом, жители Москвы воспринимаются как «дойные коровы».

Антон Авдеев заявил о том, что социокультурную преемственность в похоронной сфере сможет обеспечить только совпадение места проживания с местом работы сотрудников ритуальных служб. По его словам, уже неоднократно поднимался вопрос о законодательном регулировании этой проблемы.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.