Бориса Березовского могут захоронить в России

28.03.2013

После проведения судебно-медицинской экспертизы родственники смогут осуществить погребение тела олигарха в соответствии с его прижизненным волеизъявлением.

Борис Березовский, скончавшийся в Англии 23 марта, может быть репатриирован и захоронен в России. Среди возможных мест погребения: Востряковское кладбище Москвы, где захоронены родственники миллиардера, или кладбище Покровской церкви в Любимовке, где олигарха крестили.

«У любого захоронения есть ответственный. Если с момента похорон прошло 20 лет, этот человек имеет право обратиться в администрацию кладбища и попросить сделать еще одно захоронение в эту же могилу, — пояснил журналистам сотрудник пресс-службы ГУП «Ритуал» Роман Литвинов.

Мнение о том, что родственникам Березовского могут запретить похороны бизнесмена в России в связи с незакрытыми уголовными делами, юристы считают несостоятельным.

«Все уголовные дела в отношении него будут прекращены в связи со смертью обвиняемого. Вот если бы его убили и по соответствующей статье было возбуждено уголовное дело, а результаты судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти отсутствовали, то тогда да — хоронить Березовского было бы нельзя. Но расследованием смерти олигарха занимается Скотленд-Ярд. Британские полицейские установят причину смерти, передадут тело родственникам, и после этого тело бизнесмена можно будет захоронить там, где они решат», - рассуждает адвокат Максим Домбровицкий.

Напомним, что тело Бориса Березовского было обнаружено 23 марта в доме олигарха в графстве Беркшир, Англия. В ночь на 26 марта стали известны предварительные результаты вскрытия тела, проведенного патологоанатомами Великобритании. По их информации, причиной смерти бизнесмена стало удушение. В ходе дальнейших токсикологических и гистологических исследований специалисты уточнят и обнародуют окончательное заключение, на что им потребуется не меньше 6 недель. Таким образом, похороны олигарха состоятся не раньше начала мая.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.