Бориса Березовского могут захоронить в России

28.03.2013

После проведения судебно-медицинской экспертизы родственники смогут осуществить погребение тела олигарха в соответствии с его прижизненным волеизъявлением.

Борис Березовский, скончавшийся в Англии 23 марта, может быть репатриирован и захоронен в России. Среди возможных мест погребения: Востряковское кладбище Москвы, где захоронены родственники миллиардера, или кладбище Покровской церкви в Любимовке, где олигарха крестили.

«У любого захоронения есть ответственный. Если с момента похорон прошло 20 лет, этот человек имеет право обратиться в администрацию кладбища и попросить сделать еще одно захоронение в эту же могилу, — пояснил журналистам сотрудник пресс-службы ГУП «Ритуал» Роман Литвинов.

Мнение о том, что родственникам Березовского могут запретить похороны бизнесмена в России в связи с незакрытыми уголовными делами, юристы считают несостоятельным.

«Все уголовные дела в отношении него будут прекращены в связи со смертью обвиняемого. Вот если бы его убили и по соответствующей статье было возбуждено уголовное дело, а результаты судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти отсутствовали, то тогда да — хоронить Березовского было бы нельзя. Но расследованием смерти олигарха занимается Скотленд-Ярд. Британские полицейские установят причину смерти, передадут тело родственникам, и после этого тело бизнесмена можно будет захоронить там, где они решат», - рассуждает адвокат Максим Домбровицкий.

Напомним, что тело Бориса Березовского было обнаружено 23 марта в доме олигарха в графстве Беркшир, Англия. В ночь на 26 марта стали известны предварительные результаты вскрытия тела, проведенного патологоанатомами Великобритании. По их информации, причиной смерти бизнесмена стало удушение. В ходе дальнейших токсикологических и гистологических исследований специалисты уточнят и обнародуют окончательное заключение, на что им потребуется не меньше 6 недель. Таким образом, похороны олигарха состоятся не раньше начала мая.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.