Прямо по ГОСТу

Каким требованиям должна соответствовать современная ритуальная служба согласно новому ГОСТ «Услуги по организации и проведению похорон»?

С 1 января 2013 года вступил в силу новый ГОСТ Р 54611—2011 «Услуги по организации и проведению похорон», обязательный к исполнению для всех работников ритуальной отрасли.

Положения нового ГОСТа коснулись всех видов ритуальных услуг. К примеру, стандарт категорически запретил работникам отрасли покупать информацию о фактах смерти из каких-либо источников, навязывать ритуальные услуги, а также осуществлять работу с заказчиками в состоянии алкогольного опьянения. Согласно стандарту, к взаимодействию с родственниками усопших могут быть допущены только квалифицированные работники, знающие правила поведения и похоронного этикета. В случае нарушения похоронной этики друзья и близкие покойного могут потребовать возмещения морального ущерба.

Таким образом, новый ГОСТ затронул многие проблемы, крайне актуальные для современного состояния похоронного дела России, в том числе и проблему стандарта качества ритуальных услуг. Каким должно быть похоронное агентство согласно новому ГОСТу и существуют ли в настоящее время компании, соответствующие государственным стандартам? Об этом читайте в материале отраслевого информационного портала «Московский справочник ритуальных услуг» — «Прямо по ГОСТу».

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.