Прямо по ГОСТу

07.04.2013

Каким требованиям должна соответствовать современная ритуальная служба согласно новому ГОСТ «Услуги по организации и проведению похорон»?

С 1 января 2013 года вступил в силу новый ГОСТ Р 54611—2011 «Услуги по организации и проведению похорон», обязательный к исполнению для всех работников ритуальной отрасли.

Положения нового ГОСТа коснулись всех видов ритуальных услуг. К примеру, стандарт категорически запретил работникам отрасли покупать информацию о фактах смерти из каких-либо источников, навязывать ритуальные услуги, а также осуществлять работу с заказчиками в состоянии алкогольного опьянения. Согласно стандарту, к взаимодействию с родственниками усопших могут быть допущены только квалифицированные работники, знающие правила поведения и похоронного этикета. В случае нарушения похоронной этики друзья и близкие покойного могут потребовать возмещения морального ущерба.

Таким образом, новый ГОСТ затронул многие проблемы, крайне актуальные для современного состояния похоронного дела России, в том числе и проблему стандарта качества ритуальных услуг. Каким должно быть похоронное агентство согласно новому ГОСТу и существуют ли в настоящее время компании, соответствующие государственным стандартам? Об этом читайте в материале отраслевого информационного портала «Московский справочник ритуальных услуг» — «Прямо по ГОСТу».

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.