Британцы экономят на кремации, чтобы устраивать нестандартные похороны

09.02.2023

Британское издание Sun Life сообщает: англичане чаще выбирают фальш-кремацию, чтобы сэкономить и устроить необычную прощальную церемонию.

Фальш-кремация проходит без участия родственников и стоит в пределах 500 фунтов, тогда как стандартная кремация стоит 5000 фунтов, а комплексные ритуальные услуги обходятся в 10 000 фунтов стерлингов. Жители Великобритании экономят на кремации ради того, чтобы потратить большую часть суммы на другие цели. Все чаще клиенты обращаются в ритуальные компании с просьбой организовать необычную прощальную церемонию. Так, одного журналиста друзья поминали в футбольном клубе, за который он болел при жизни. Другая семья пожелала привезти гроб с телом на вилочном погрузчике, так как бизнес покойного был связан со складским оборудованием, а родственники ди-джея заказали салют из праха под написанную им музыку.

По словам директора одного из похоронных домов, люди больше не хотят скучных и тягостных церемоний, им хочется сделать для близких что-то особенное. Впрочем, не все тратят деньги на «прощальные вечеринки», как их теперь называют. Родственники пациентов, умерших от тяжелых заболеваний, часто жертвуют деньги больницам, либо благотворительным фондам.

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.