Будет ли крематорий на новом казанском кладбище

25.05.2020

К новому кладбищу «Курган» в Казани подводят газ. Однако решение о строительстве крематория еще под вопросом.

Газопровод предполагается использовать для обслуживания зданий администрации и сервиса. Однако по мнению организаторов мощности вполне достаточно, чтобы обеспечить работу крематория с одной печью. Его строительство даст возможность увеличить ресурс кладбища с 40 лет до 100.

Несмотря на то, что в проекте место под крематорий предусмотрено, местные жители выступили против его возведения. Их поддерживают и представители конфессий, считая, что тела нужно предавать земле.

В результате решение вопроса « повисло в воздухе». Встречаясь с представителями прессы, мэр Казани Ильсур Метшин сказал, что пока крематория не будет. Но, несмотря на это заявление, активно происходит обсуждение размещения здания, подготовлено техзадание на разработку проекта, определено количество необходимых помещений и так далее.

Помимо крематория, территория кладбища предусматривает парковку, часовню и мечеть. Всего на погосте могут быть погребены 77 000 покойных христиан и 71 000 умерших мусульманской веры.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.