Будет ли крематорий на новом казанском кладбище

25.05.2020

К новому кладбищу «Курган» в Казани подводят газ. Однако решение о строительстве крематория еще под вопросом.

Газопровод предполагается использовать для обслуживания зданий администрации и сервиса. Однако по мнению организаторов мощности вполне достаточно, чтобы обеспечить работу крематория с одной печью. Его строительство даст возможность увеличить ресурс кладбища с 40 лет до 100.

Несмотря на то, что в проекте место под крематорий предусмотрено, местные жители выступили против его возведения. Их поддерживают и представители конфессий, считая, что тела нужно предавать земле.

В результате решение вопроса « повисло в воздухе». Встречаясь с представителями прессы, мэр Казани Ильсур Метшин сказал, что пока крематория не будет. Но, несмотря на это заявление, активно происходит обсуждение размещения здания, подготовлено техзадание на разработку проекта, определено количество необходимых помещений и так далее.

Помимо крематория, территория кладбища предусматривает парковку, часовню и мечеть. Всего на погосте могут быть погребены 77 000 покойных христиан и 71 000 умерших мусульманской веры.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.