Будет ли крематорий на новом казанском кладбище

К новому кладбищу «Курган» в Казани подводят газ. Однако решение о строительстве крематория еще под вопросом.

Газопровод предполагается использовать для обслуживания зданий администрации и сервиса. Однако по мнению организаторов мощности вполне достаточно, чтобы обеспечить работу крематория с одной печью. Его строительство даст возможность увеличить ресурс кладбища с 40 лет до 100.

Несмотря на то, что в проекте место под крематорий предусмотрено, местные жители выступили против его возведения. Их поддерживают и представители конфессий, считая, что тела нужно предавать земле.

В результате решение вопроса « повисло в воздухе». Встречаясь с представителями прессы, мэр Казани Ильсур Метшин сказал, что пока крематория не будет. Но, несмотря на это заявление, активно происходит обсуждение размещения здания, подготовлено техзадание на разработку проекта, определено количество необходимых помещений и так далее.

Помимо крематория, территория кладбища предусматривает парковку, часовню и мечеть. Всего на погосте могут быть погребены 77 000 покойных христиан и 71 000 умерших мусульманской веры.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.