Будет ли крематорий на новом казанском кладбище

К новому кладбищу «Курган» в Казани подводят газ. Однако решение о строительстве крематория еще под вопросом.

Газопровод предполагается использовать для обслуживания зданий администрации и сервиса. Однако по мнению организаторов мощности вполне достаточно, чтобы обеспечить работу крематория с одной печью. Его строительство даст возможность увеличить ресурс кладбища с 40 лет до 100.

Несмотря на то, что в проекте место под крематорий предусмотрено, местные жители выступили против его возведения. Их поддерживают и представители конфессий, считая, что тела нужно предавать земле.

В результате решение вопроса « повисло в воздухе». Встречаясь с представителями прессы, мэр Казани Ильсур Метшин сказал, что пока крематория не будет. Но, несмотря на это заявление, активно происходит обсуждение размещения здания, подготовлено техзадание на разработку проекта, определено количество необходимых помещений и так далее.

Помимо крематория, территория кладбища предусматривает парковку, часовню и мечеть. Всего на погосте могут быть погребены 77 000 покойных христиан и 71 000 умерших мусульманской веры.

< Пред.   След. >
Новости

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.