ГБУ «Ритуал» опубликовало видео о том, как хоронят людей, скончавшихся от коронавируса

28.05.2020

На официальной странице ГБУ «Ритуал» в инстаграм появился видеоролик, где показана процедура погребения тех, кто скончался от коронавируса. По словам организации, поступает множество вопросов о том, как производится захоронение людей с диагностированным вирусом COVID-19.

На кадрах с Троекуровского кладбища сотрудники похоронной службы надевают герметичные защитные костюмы и средства защиты органов дыхания. После чего в заранее выкопанную могилу высыпают белый порошок — дезинфицирующее средство. Затем опускают закрытый гроб.

На видео видно, что все присутствующие родственники находятся друг от друга на расстоянии, все в медицинских масках. По сообщению организации, количество родственников сократилось примерно до 5, тогда как в обычных условиях среднее количество присутствующих на похоронах — 30–50 человек.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.