ГБУ «Ритуал» опубликовало видео о том, как хоронят людей, скончавшихся от коронавируса

На официальной странице ГБУ «Ритуал» в инстаграм появился видеоролик, где показана процедура погребения тех, кто скончался от коронавируса. По словам организации, поступает множество вопросов о том, как производится захоронение людей с диагностированным вирусом COVID-19.

На кадрах с Троекуровского кладбища сотрудники похоронной службы надевают герметичные защитные костюмы и средства защиты органов дыхания. После чего в заранее выкопанную могилу высыпают белый порошок — дезинфицирующее средство. Затем опускают закрытый гроб.

На видео видно, что все присутствующие родственники находятся друг от друга на расстоянии, все в медицинских масках. По сообщению организации, количество родственников сократилось примерно до 5, тогда как в обычных условиях среднее количество присутствующих на похоронах — 30–50 человек.

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».