Депутаты предложили разрешить силовикам участвовать в похоронах погибших на СВО

11.01.2024

В Госдуме рассматриваются поправки к п. 1 ст. 11 закона «О погребении и похоронном деле» с целью разрешить представителям силовых ведомств участвовать в похоронах погибших на СВО.

Инициатива возникла в связи с тем, что сейчас, по закону, участвовать в погребении погибших на СВО могут только представители Минобороны. Военкоматы отправляют на похороны солдат-срочников по запросу, однако сейчас учреждения перегружены и другими задачами, поэтому участие солдат удается обеспечить далеко не всегда. Тем временем, военные похороны предусматривают определенный церемониал, который невозможно выполнить без военнослужащих.

Депутаты предлагают разрешить сотрудникам нацгвардии, органов внутренних дел, пожарным и представителям местной власти присутствовать на похоронах в случаях, когда у Минобороны не хватает ресурсов.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.