Депутаты предложили разрешить силовикам участвовать в похоронах погибших на СВО

11.01.2024

В Госдуме рассматриваются поправки к п. 1 ст. 11 закона «О погребении и похоронном деле» с целью разрешить представителям силовых ведомств участвовать в похоронах погибших на СВО.

Инициатива возникла в связи с тем, что сейчас, по закону, участвовать в погребении погибших на СВО могут только представители Минобороны. Военкоматы отправляют на похороны солдат-срочников по запросу, однако сейчас учреждения перегружены и другими задачами, поэтому участие солдат удается обеспечить далеко не всегда. Тем временем, военные похороны предусматривают определенный церемониал, который невозможно выполнить без военнослужащих.

Депутаты предлагают разрешить сотрудникам нацгвардии, органов внутренних дел, пожарным и представителям местной власти присутствовать на похоронах в случаях, когда у Минобороны не хватает ресурсов.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.